Насчет темы хакинга - больше проблема, наверное, с авторами будет. Ведь была же статья "Один раз не Альтрас", как раз посвященная взлому защиты. Да и Шерлок Холмс с доктором Уотсоном полезли модифицировать компоненты ядра винды, увы, только один раз, но было интересно. А уж ковыряние в прошивках и BIOS, с одной стороны и хакинг, с другой - подобные статьи наура участвуют в конкурсах "Полигона призраков", и печатались в "Радио" - например, переделка клавиатуры МС7004 для IBM PC и смена кодовой таблицы принтера D100. Другое дело, что подобные вещи, к сожалению, не описывались в теории - скорее отчет о проделанной работе - я тут поковырялся, наковырял, значит - прошивку поменял, ну а вы пользуйтесь результатом. Как я это сделал - не буду писать - уж больно долго рассказывать. Кстати, хоть и оффтопик, но скажу - примерно также писались статьи про устройства на микроконтроллере - схема, распечатка HEX-кода прошивки и краткое описание работы схемы. Делали так не все, но статьи, где хоть немного автор пытался приподнять завесу тайны разработки программы, грозили сохранности самого журнала. Лично у меня один такой журнал лишился обложки :-) - я его просто затаскал - автор случайно рассказал, что использовал для разработки HT-PICC и еще несколько тонкостей - в итоге за год журнал затаскан до непотребного состояния, а название компилятора въелось в память :-)
Насчет идеи flaz14 все же интересно, да и не думается, что статьи будут слишком теоретическими. Если равняться по качеству на "Ностальгию по нулевым" или сходные по тематике посты Романа Корпача - посвященные Супоневу, 90-м и еще многие другие, будет интересно. Тут, как минимум, железо, интернет, а то и софт все равно будут охвачены. Как минимум сам хотел нечто подобное писать в раздел сетей. А там, действительно, будет таймаут для серьезных статей - технических. Хакинг не обещаю, но - действительно в противовес можно будет сделать "серьезный" журнал.