Тема: Тема #9
Камрады, предлагаю потихоньку предложить свои варианты темы для следующего номера.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.03.2025
Приём работ на конкурс закончен.
Также закончен приём статей.
Идёт работа над номером.
Форум журнала "Downgrade" » Предложения и пожелания по статьям, по тематике журнала и т.д. » Тема #9
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Камрады, предлагаю потихоньку предложить свои варианты темы для следующего номера.
Предлагаю такую: компьютеры, собранные без центрального процессора (Релейные, ламповые, на ттл логике).
Ну, я бы одну статью на данную тему написал, но вот напишет ли ещё кто-то кроме нас двоих? Если хотя бы третий найдётся, то можно и попробовать.
Я, увы, в данной теме ни бум-бум.
Предлагаю свой вариант - "мобильный довнгрейд". Во-первых, рассказы о каких-нибудь старых наладонниках, ноутбуках, телефонах (не будем их игнорировать), а, во-вторых, эмуляторы для мобильных платформ, порты старых игр на новые устройства и так далее. Я вполне могу разживиться статейкой на данную тему.
1.По компам без ЦП мог бы написать, хоть темой не вполне владею. Мог бы постараться. Я ж по софту в основном
2.По мобилкам - да вот запросто, обзор сименс А55, а то он лежит года два без движений в столе... Но тоже не лежит вдохновение.
Может опять свободную тему сделать?
Не знаю... Мне как раз хочется сделать так, чтобы тема номера была. Все равно - я заметил, что у нас под "тему номера" попадает от силы треть журнала, остальное свободное постоянно, поэтому особого смыла объявлять тему номера свободной нет
На мой взгляд даже лучше, когда статьи в журнале получаются на разные темы, как в 8-м выпуске. Так сказать Downgrade с сразных сторон и по всем направлениям
Я бы предложил тему "Эмуляторы старых компьютеров".
Отредактировано брат_Алекс (24-05-2013 10:25:56)
На мой взгляд даже лучше, когда статьи в журнале получаются на разные темы, как в 8-м выпуске.
Ну, я бы предпочёл, чтобы тематические номера чередовались с не тематическими. Скажем, один такой, один такой. Или один тематический, потом два не тематических.
Просуммирую все предложения по темам:
Из обсуждения темы для номера 8:
1. Игровые приставки (Dendy,Sega...) - eu6pc
2. Графические оболочки и интерфейсы. Старые GUI и новые оболочки для DOS, изменение интерфейса Windows 3.x/9x (Calmira II, Packard Bell Navigator), олдскульные графические компьютеры... - Юрий Литвиненко.
3. Искусственный интеллект. Естественно, в самом широком понимании этого термина: включая системы распознавания и синтеза речи, их историю, OCR-системы, автоматические переводчики, экспертные системы, всяческие программы распознавания образов, составители стихов, роботы, эволюция компьютеров вообще и т.п. - uav1606
Теперь уже по этому номеру:
4. Компьютеры, собранные без центрального процессора (Релейные, ламповые, на ТТЛ логике). - Kakos_nonos.
5. "Мобильный довнгрейд". Во-первых, рассказы о каких-нибудь старых наладонниках, ноутбуках, телефонах (не будем их игнорировать), и, во-вторых, эмуляторы для мобильных платформ, порты старых игр на новые устройства и так далее. - Юрий Литвиненко.
6. Эмуляторы старых компьютеров. - брат_Алекс.
Кину ещё два предложения:
7. Мультимедиа на старых компьютерах. В одном из предыдущих номеров я уже пытался эту тему сделать, но тогда что-то маловато статей прислали. Т.е. сюда можно отнести воспроизведение аудио и видео под DOS, обзоры звуковых карт и прочего аудио оборудования (Covox, старые колонки и т.п.). Аппаратные MPEG-2 декодеры, старые FM- и TV-тюнеры. Обзор разного старого софта для воспроизведения и редактирования аудио и видео. Программирование звука и графики, и т.п.
8. Сети и интернет на старых компьютерах. Как настроить, какой есть софт, обзоры старых сетевух, коммутаторов и т.п. Антиквар, кстати, обещал статью на подобную тему.
Итого - предлагаю сделать так: если найдётся хотя бы 3 человека, которые на какую-то тему напишут (без меня), то берём эту тему. Если нет - делаем тему свободной. Пишите здесь, кто про что может написать.
Хотелось бы до конца мая определиться.
У меня сейчас написание диплома "в процессе", поэтому времени не очень много в июне будет.
Сходу могу написать про "мобильный Downgrade" - краткий обзор радиотелефона Gigaset A-220. (модель новая, но по своей сути - классический Сименс-А50).
Про остальные темы - то же постараюсь, правда еще не знаю про что
P.S. да, мне кажется что нашему журналу не хватает рекламы. Группа вконтакте потиху растет, но этого недостаточно.
Хорошо бы разместить информацию о сущестовании журнала в более широких кругах и подумать о привлечении новых авторов в наш коллектив
Отредактировано eu6pc (24-05-2013 16:04:03)
Я, в целом, могу написать что-либо по 1, 2, 5, 6 и 8 темам - по крайней мере, в них я разбираюсь нормально. Увы, сейчас писать ничего не могу - сессия... Чуть попозже - обязательно подумаю, что конкретно возьму, и приступлю, написание статей для "Downgrade" для меня что-то типа гражданского долга По поводу рекламы - это да, пропиариться надо. Я попробую в своих кругах попиарить немного, но тут уж как получится.
Отредактировано Юрий Литвиненко (27-05-2013 11:42:02)
Еще пара идей:
1. По поводу новых авторов: в следующем номере можно добавить отдельную страницу (или полстраницы на колонке редактора), где написать рекламный призыв к желающим прислать свои статьи, что-то типа: если вам нравится наш журнал и вы хотели бы стать одним из авторов, если вас мучают приступы ностальгии и по ночам вы видите 8-битные сны, если у вас есть что рассказать и поедлится с нашими читателями - велком в наши ряды, Downgrade ждет тебя
2. Можно было бы завести новую рубрику, в которой бы давались обзоры/впечатления старых добрых или редких кинофильмов. Не знаю как Вас. а меня лично очень напрягают детища современного кинемографа, и я иногда люблю посмотреть что-нибудь этакое, старенькое. Можно писать о фильмах на тематику близкой к downgrade. Думаю если бы была такая страничка (думаю одного материала в данной рубрике на выпуск достаточно), было бы, возможно, неплохо. Как думаете ? )
По поводу "призыва" - ну, можно, конечно. Я обычно на страничке "От редактора" пишу, чтобы присылали статьи. Но можно и отдельную страницу под это сделать. Только вот где именно её разместить, и что там на целой странице писать?
По поводу новой рубрики... Ну, я не против таких статей, но только если там будет про фильмы на тему хакеров, компьютеров, роботов, ИИ и т.п. И насчёт рубрики я не уверен... Рубрик и так много... Может, это можно в разделе "Теория Downgrade" разместить? Эта рубрика как раз и посвящена общим статьям, имеющим косвенное отношение к downgrade.
По поводу "призыва" - ну, можно, конечно. Я обычно на страничке "От редактора" пишу, чтобы присылали статьи. Но можно и отдельную страницу под это сделать. Только вот где именно её разместить, и что там на целой странице писать?
Можно сдедать что-нибудь вроде рекламного буклета на 1 страницу. Оформленным красиво, и текста немножечко побольше, чтобы заинтересовать потенциальный авторов.
По поводу новой рубрики... Может, это можно в разделе "Теория Downgrade" разместить?
Может быть и так. Просто идея в голову пришла, решил узнать что народ скажет
Насчёт темы номера 9... Думаю, всё-таки пусть будет "Сети, коммуникации и интернет на старых компьютерах". Тема довольно обширная, Антиквар обещал одну статью, я ещё одну напишу, Ю. Литвиненко написал, что тоже, в принципе, может по этому поводу что-то написать. Итого 3 статьи - неплохо.
Т.е. тему следует понимать так: обзоры старого коммуникационного железа - сетевых карт, модемов, свичей, нуль модемных кабелей и т.п.; старые браузеры (например, для DOS, но не только), почтовые, IRC, ICQ и прочие клиенты; выход в интернет со старого компьютера, настройка локальной сети из старых (либо из старых и новых) компьютеров; история интернета, FIDO и других сетей и т.д., и т.п.
Как обычно, можно и статьи на другие downgrade-темы.
О, тогда про браузер Dillo напишу
Хорошая тема, мне нравится!
Класс! Моя любимая тема на самом деле.
wormsbiysk, а у дилло есть вот ещё какой аналог если что http://downgrade.at.ua/load/internet/dp … o/2-1-0-25
Наверное, надо хоть немного согласовать, кто про что будет писать, а то вдруг несколько человек выберут одну тему, скажем, обзор одного и того же браузера?
Например, напишите мне на e-mail (uav16060 {как только не называли этот символ :-} mail.ru), кто какую статью собирается писать.
Отличненько, так и сделаю.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 6 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.