Тема: Ошибки в 6-ом номере.
Статья "ASCII снова в строю" написана более мелким шрифтом, нежели остальные статьи.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.03.2025
Приём работ на конкурс закончен.
Также закончен приём статей.
Идёт работа над номером.
Форум журнала "Downgrade" » Ошибки в журнале, технические проблемы при его просмотре » Ошибки в 6-ом номере.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Статья "ASCII снова в строю" написана более мелким шрифтом, нежели остальные статьи.
Дело в том, что шрифт вообще от статьи к статье варьируется от где-то 8.50 до 9.50. И расстояние между строками варьирует, и межсимвольный интервал, и т.п. Это сделано специально, чтобы статья занимала целое число страниц, иначе не получается, т.к. по-другому в конце статей будут получаться большие пустые места. Т.е. последняя страница статьи будет часто получаться почти пустой. А новую статью я начинаю всегда с новой страницы... Поэтому приходится "играться" с параметрами шрифта.
А вот я считаю, что со шрифтами играться не стоит. Лучше свободное место пустить на картинки, если уж так получается.
Ну, я, в принципе, согласен, и стараюсь шрифт без нужды не менять. А если и менять, то минимально. Но с картинками не всегда получается - откуда их взять, если автор не прислал? Иногда, конечно, я могу сделать их и сам, но не всегда. Кроме того, дополнительные картинки сильно увеличивают размер журнала - 6-й номер, вот, превысил мой лимит в 5 МБ...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 6 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.