Тут получилось разделение: на форуме общаемся в основном мы, авторы. А группа вконтакте - больше для пользователей. Оно, вроде бы, не так уж и плохо.
Видимо им там удобнее и привычнее, а форум, действительно, придает лишние сложности. К тому же я так думаю бОльшая часть просто скачивает журналы, читает, и нигде не отписывается.
Форум нужен и полезен - сюда заходишь и сразу видны изменения и важные новости, прогресс наполнения нового номера.
Вконтакте - не всегда удобно, иногда он может висеть, в некоторых учреждениях доступ к нему блокирован и т.д.
Но в то же время, на мой взгляд, группа тоже нужна: это и дополнительная реклама, и дополнительный канал общения (вдруг ляжет форум), к тому же, набрав аудиторию, площадку вконтакте можно использовать для изучения общественного мнения, опросов и т.д.
Группа, по-тихоничку, превращается в этакий уголок, где собираются и общаются единомышленники. Что-то вроде железных призраков прошлого Появляются тематические рекламы, ссылки на сайты и странички похожей тематики - я считаю что это очень хорошо
Отредактировано eu6pc (09-01-2014 21:56:57)