Тема: Логотип?
Я вот подумал, может, журналу какой-нибудь логотип придумать? Ну и этому форуму, сайту, группе ВКонтакте - по совместительству? Какие будут предложения?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.03.2025
Приём работ на конкурс закончен.
Также закончен приём статей.
Идёт работа над номером.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я вот подумал, может, журналу какой-нибудь логотип придумать? Ну и этому форуму, сайту, группе ВКонтакте - по совместительству? Какие будут предложения?
Отличная идея, двумя руками поддерживаю! над вариантами нужно поразмыслить
над вариантами нужно поразмыслить
Мне в голову приходит только латинская буква "D" в обрамлении какой-нибудь околокомпьютерной мишуры (5,25"-дискета и т.п.)...
Просто буквы D, DG - это грустно. Нужно что-то бросающееся в глаза.. какой-нибудь предмет, который сразу бы ассоциировался с downgrade. Ну вот как в логотипе Fido было, к примеру.
Какие вообще предметы кроме 5" дискеты подходят под это описание ?
Ну, кроме дискеты... Например, известные старые модели компов - Macintosh 128, IBM PC, IBM PCjr, Spectrum. Ещё, наверное, можно старый проц какой-нибудь - начиная с 8086, потом 286, 386, 486, первый Пентиум...
Перфокарты\перфолента? :-)
Что-нибудь, связанное с DOS?
Рабочие варианты с дискетой:
3.5" - явный плагиат иконки Total Commaner :-)
5.25" - на мой взгляд как-то лучше. Только вырезов у дискеты как-то уж слишком много.
Можно еще стрелочку "вниз" поставить после DG, с намеком на "Down"
Может быть какой-нибудь игровой персонаж вроде диггира или марио... хотя, наверное, такое использование запрещено без согласия правообладателя ?
Поразмыслив на эту тему, пришел к выводу, что , дискета 5.25, наверное, больше всего ассоциируется с Downgrade.
Ещё пару вариантов набросал, один - с более реалистичной 5.25"-дискетой, другой - с Mac 128K:
Мне, лично, нравится вариант с дискетой. Предлагаю еще добавить пару моментов:
1. Желтую наклейку сделать чуть более похожей на перфоленту или перфокарту
2. После DG добавить какой нибудь символ: Или "М" (DGM - Downgrade Magazine) или просто стрелочку вниз.
Я вот ещё думаю, не будет ли какого конфликта с fdd5-25.net - у них вроде тоже логотипом была 5.25-дискета?
Такая мысль мне тоже приходила в голову. Но сейчас на их сайте я такого лого не вижу. К тому же Роман, как я понимаю, данный "товарный знак" не регистрировал официально, так что, думаю, проблем быть не должно.
Давайте еще подумаем, может какая-нибудь другая идея появится ?
Ребята, давайте вернемся к обсуждению логотипа. Нужно что-то выбрать.
Не логотип, но вольное творчество. Что будет, если объединить всё, что сочетается у людей с довнгрейдом, а также построить символическую картину довнгрейда (дискета - софт, макинтош - хард, палм - устройства "в себе")... и заодно подтереть копирайты
Идея прикольная кстати! А на экранах девайсов и наклейке дискеты можно еще что-нибудь написать. Вот только не будет ли такой логотип много места занимать ?
Вот только не будет ли такой логотип много места занимать ?
Возможно. Что-то такое подойдёт скорее в качестве, например, заставки. Или герба движения Downgrade вообще. :-)
Но хотелось бы ещё какой-нибудь простенький запоминающийся логотип именно для журнала...
Давайте продолжим обсуждение логотипа. Я вот думаю - может быть допилить вариант с 5.25 дискетой ?
Если посмотреть на этот вариант: , то "отверстие" в центре дискеты и выемка для чтения данных ниже напоминают... лупу. Может быть вместо них "поверх" изобразить лупу, тогда в стекле можно было бы что-нибудь написать, например знак бесконечности, в "кружочках" которого написать симполы 1 и 0 соответственно.
Ну или можно убрать буквы DG сверху и поместить их в стекло лупы, а знак бесконечности с 1 и 0 отобразить в качестве степени ? Получится DG в степени бесконечность единиц и нулей
Нужно бы показать нагляднее, но сейчас пишу с работы, а тут под рукой только Paint Brush
Отредактировано eu6pc (06-08-2015 16:50:39)
Ну, можно сделать, чтобы глянуть, как оно будет выглядеть.
Но, возможно, это как-то сложновато? В смысле, под лупой не все угадают дискету, т.к. она перекроет характерные для дискеты прорези, а знак бесконечности с "1" и "0" внутри тоже не совсем понятный символ...
Может, лупу как-то приспособить независимо от дискеты, не полностью перекрывая центр и прорезь? Т.е., скажем, над нижней прорезью для считывания данных, а там что-то изобразить?
Я имел ввиду что-нибудь наподобие вот этого: (цвета конечно другие нужны, взял первые попавшиеся под руку)
Но это лишь очередной вариант, давайте думать дальше )
А еще как вариант для логотипа можно использовать часы. Ведь Downgrade непосредствнно связан со временем.
- Аналоговые (стрелочные). бывают ведь квадратные ? Можно взять ту же 5.25 дискету за основу, добавить стрелки, а вместо цифр написать 0 1 0 1 0 1... а на фоне в центре - DG. Как вариант можно вместо цифр написать какой-нибудь текст на 12 символов, например "DowngradeMag" ну или еще что-нибудь. А можно еще по краям дорисовать ножки, чтобы получилась дискета-микросхема
- Песочные. В верхней части - буква D, в нижней - G. А вместо песочка - крохотные нолики и единички. Тут правда разрешение логотипа не позволит сильно их детализировать, но тоже можно подумать, как вариант.
Развиваю дальше свою мысль: идея с микросхемой мне все таки нравится, поэтому предлагаю следующий вариант:
- взять за основу чип (микросхему). Лучше всего квадратный, но , как вариант, можно и прямоугольный. В центре на чипе нарисовать изображение 5.25 дискеты, таким шрифтом как на микросхемах обычно рисуют, вот такой же вариант как был последним. А на наклейке дискеты пусть надпись будет, DG, DGM, DG↓ или Downgrade. Можно еще какой-нибудь значек там добавить, как на микросхемах бывают разных производителей, к примеру маленькие песочные часики или еще что.
Таким образом данный логотип будет символизировать единство жезела и софта в рамках концепции(философии) Downgrade.
Мне кажется неплохой вариант будет, как вам ? Можно еще чем-нибудь украсить по желанию, к примеру напротив каждого вывода чипа дорисовать единички и нолики, ну или еще там чего...
Отредактировано eu6pc (12-08-2015 20:50:05)
Что-то вроде этого:
Отредактировано eu6pc (13-08-2015 23:08:25)
Мне, кажется, у Вас очень даже неплохо получилось. Я тут тоже что-то намалевал на скорую руку - см. вложение (можно сделать в другом ракурсе, это 3D-модель).
Но Ваши варианты мне, пожалуй, больше нравятся. Только можно попробовать сделать один из уголков в микросхеме скошенным, так делали на 286 и т.п. И ещё можно что-то попытаться сделать с длинной прямоугольной микросхемой (DIP-40 - как 8086, Z80 и т.п.).
Из Ваших вариантов мне первый и второй больше всего понравились. Только во втором, как мне кажется, лучше убрать все эти дорожки, оставить только ножки.
Вот я первый чуть переделал, нарисовал дискету с бОльшим разрешением, а то там "лесенка" была видна:
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 6 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.