Тема: Проект конкурса номера 25
Уважаемые коллеги!
Была у нас задумка провести конкурс и приурочить его к выпуску 25-го, юбилейного, номера журнала.
После предыдущего конкурса пиксель-арта, в этот раз решили изменить тематику на программирование. Иными словами - участвовать и оцениваться будут программы :-)
Мы с главным редактором обсуждали данную тему, однако, никак не можем склониться к какому-то конкретному варианту условий. Хотели бы посоветоваться с Вами на эту тему. Пока более-менее конечных вариантов у нас два:
1. Нужно написать игру! Мы же давно уже обсуждали разработку какой-нибудь игры Так почему-бы не сделать это тематикой конкурса ? Я прекрасно понимаю, что добротная игрушка - задача отнюдь не тривиальная, особенно для одного разработчика и за ограниченный промежуток времени. Поэтому у меня было предложение по реализации: без использования графического интерфейса. Если не ограничивать платформу, то к данной категории можно будет отнести игрушки в текстовом режиме DOS, консольном WIN, а также что-нибудь экзотическое вроде использования терминала (lan, web) или, например,звукового интерфейса . Основная задумка отказа от графики - это упростить разработку. Поскольку работа с графикой, на мой взгляд, повышает на порядок сложность разработки.
Главный редактор предложил немного расширить первый вариант до трех "подтем":
- DOS. Текстовый режим.
- DOS. Графический режим.
- Spectrum.
и, собственно, второй вариант:
2. Не указывать тематику программы вообще. Ограничения только по платформе и системным требованиям. Иными словами сюда можно отнести и игру, и системную утилиту, и какой-нибудь текстовый редактор и.. что хочешь
Исходя из присланных работ, потом возможна разбивка темы на какие-то категории. Как-то так.
Друзья, может быть у кого-нибудь есть мысли по этому поводу ? Делитесь, будем обсуждать.
Нужно как-то определиться с этим вопросом.
Отредактировано eu6pc (15-10-2018 08:25:05)