Тема: Идеи для конкурсов
на "Демодуляции 21" было соревнование кодеров на TIC-80. Народ воспринял с восторгом. Подобный батл будет на новом Lovebyte 2021 - уже проходил дважды.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.10.2024
Идёт набор статей в № 49
Тема - "Сделано у нас 2.0".
Сроки - до 15 декабря
Обсудить работу над номером можно
тут
15.10.2024
Вышел № 48
Тема свободная.
Скачать можно здесь (19,3 МБ):
http://dgmag.in/N48/DowngradeN48.pdf
Обсудить -
тут
Форум журнала "Downgrade" » Предложения и пожелания по статьям, по тематике журнала и т.д. » Идеи для конкурсов
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
на "Демодуляции 21" было соревнование кодеров на TIC-80. Народ воспринял с восторгом. Подобный батл будет на новом Lovebyte 2021 - уже проходил дважды.
Насчёт кодеров - было бы тоже интересно, но прошлый конкурс для программистов что-то получился не очень активный, три игры прислали всего.
Интересненько...
А насчёт конкурса - можно что-нибудь и полегче, типа художества на тему Давнгрейда) Или что-то типо того.
В двадцатом юбилейном номере был конкурс Dongrade-артов - пиксель-арт, ASCII-графика. Возможно, получится и повторить. А так - кроме конкурса статей вообще остальные конкурсы встречались достаточно прохладно, если вспомнить
Хотя, как вариант, творческий конкурс фантастических расказов? ;-)
Любой творческий конкурс - уже хорошо.
40-й номер не за горами :-) - думаю, что будет обсуждаться вопрос конкурса
хорошая идея!
И еще пока в журнале такого не было
вангую что победю;)
А почему бы и нет?
НГ гифт например
g0blinish пишет:гифт
это по-немецки - "яд", пишется так же как в английском)
в чем-то это тоже подарок. giftro - то же интро в демосцене.
Или конкурс пиксель-арта можно сделать. В какой-нибудь хитрой категории типа cga.
Или конкурс пиксель-арта можно сделать. В какой-нибудь хитрой категории типа cga.
В 20-м номере был конкурс ASCII и пиксель-арта, так на ASCII-арт, вроде, три работы предоставили, причем, предполагались любые платформы. Так что, наверное, если объявлять конкурс, то на пиксель-арт вообще. Разве что, возможно, все же разбить по платформам - статичный и анимированный, как было в прошлый раз и отдельно Spectrum, но это уже знатокам предмета виднее, как делить :-)
uav1606 А можете выделить обсуждение конкурсов в отдельную тему? Тема интересная и, думаю, для журнала полезная - периодически же проводим конкурсы и обсуждаем, какой проводить новый, а тут сама собой образовалась такая тема..
uav1606обсуждение конкурсов в отдельную тему
нда, запилить в ПиП (Предложения и пожелания) новую тему, и весь наш флейм отсюда - туда)
Или конкурс пиксель-арта можно сделать.
Уже был, но как-то мало работ прислали...
А можете выделить обсуждение конкурсов в отдельную тему?
Выделил.
Спасибо огромное! В конце концов тема не менее важная, чем интервью или каких статей журналу не хватает
Близится 40-й, юбилейный выпуск. Тематику для возможного конкурса можно обсудить )
Мне лично понравился формат, в котором мы проводили конкурс в последний раз. Эдакий квест с загадками.
Можно будет как-нибудь повторить, но нужно будет придумать другие, оригинальные задания (чтобы они не повторялись).
Еще как-то была идея с конкурсом видеороликов (можно будет на ютуб-канал выложить, кстати). Ну это так, к слову.
Впринципе, конкурс видео интересен, правда, я, думаю, буду выступать, как зритель :-) Но, возможно, Антиквар поучаствует - он подобное предлагал к 30-му номеру. Думаю, возможно, кто-то из видеоблоггеров поддержит. Мне жаль, что Петр Семилетов только один раз написал. Было бы интересно не только смотреть его, но и читать.
Впринципе, конкурс видео интересен, правда, я, думаю, буду выступать, как зритель :-)
Честно говоря, 99.9% будут как зрители. Потому как срежиссировать, снять и смонтировать любой ролик - это кропотливый труд (если не тяп-ляп). Боюсь, чтобы заинтересовать участников (а уж тем более блоггеров) - понадобится внушительный в денежном эквиваленте приз. А у нас с этим делом всегда туго. (хотя как по мне - важно заинтересовать участников не призом, а идеей).
Ну, тут, фактически, любой конкурс не собирает большое количество участников, кроме конкурса статей :-) В конце концов, будем оценивать тяп-ляпные видео - хотя бы по содержанию - кто чего покажет :-)
Ну, тут, фактически, любой конкурс не собирает большое количество участников, кроме конкурса статей :-)
Значит нужно придумать такой вариант, который заинтересует бОльшее количество участников.
Вот, ради интереса - в последнем конкурсе сколько принимало участие человек ? Точного ответа мы не узнаем. Но, можно попросить uav1606 посмотреть логи, со скольких разных IP-адресов заходили на форму "секретное место" (за минусом наших двух-трех). Если, конечно, технически это возможно. Или, может быть он по памяти вспомнит, хотя бы примерно ?
Отредактировано eu6pc (23-12-2021 14:18:22)
Еще, кстати, как вариант - можно в качестве конкурса провести сетевой турнир по какой-нибудь старой доброй игре. Тогда участников может быть больше, полагаю. Правда, организация такого мероприятия будет не из простых
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 6 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.