Доброе утро!
Спасибо огромное за номер!
Порадовало все - начиная с обложки :-) - и в тему, и не без юмора :-) Все думал, что на обложке будет.. :-)
Жаль, что с интервью не получилось да и вообще в "Теорию" никаких материалов не прислали - без нее все же пусто - надеюсь дожать статью к следующему выпуску.
По железу - увы, что сумел. Один из проектов снова застопорился - уж не знаю, когда дожму, но хочу это сделать.
Насчет FreeBSD и Итаниум - действительно было интересно почитать. Конечно, хочется зрелищности, но зачем серверу графическая оболочка? ;-) Но сама платформа интересна - сам, увы, так и не собрался с ней поэкспериментировать. Увы, у нас вообще мало статей по альтернативным платформам, так что хочется, чтоб автор писал еще! Сервера и рабочие станции - особенно старые - свой мир. И отдельные процессоры (даже х86), железо и интерфейсы более специфичные - SCSI, EISA, инженерные трехмерные ускорители, как Quadra, FireGL, Permedia (хотя, этот ускоритель позиционировался, как игровой, но, как я понял, занял нишу бюджетного профессионального решения), а уж операционки - тем более отдельная песня - Windows NT, юниксы, VMS. Хотелось бы поглядеть, как это все и выглядит, и работает. Так что, непаханное поле.
Солнечная система - вещь! Проглотил статью :-) Ребята действительно старались - такую штуку сделать - и музыку написать, и анимированные ролики да еще в сжатом-оцифрованном виде затолкать фрагменты видео..
Насчет памяти - честно, не знал, что отдельные слоты Memory-Card предназначались для EMS-плат.. Думал, что просто проприетарное расширение "оперативки". Хитрые слоты видел даже на 286-х платах. Конечно, не в тему статьи, но у меня есть определенный интересный интерес к таким платам :-) К сожалению, самому такого практически не попадалось - только на картинках да еще раз видел в продаже материнку со слотом для плат расширения, но не купил - дороговато показалось. Увы, по крайней мере vogons написали, плата никак не может использоваться Windows 3.x, хотя, как в статье написано, поздние платы имели 32-разрядную шину. Но, впринципе, тема тоже ждет изучения.
За обзор Еретика - отдельное спасибо. Как уже писал, серия почему-то вообще прошла мимо: ни в одном из сборников их не видел - не первые Heretic, Hexen, ни вторые части. В сборниках были Doom, первая Квака, Лара, Дюк, даже Вольф, Chasm и Подземелья Кремля, но ни этих, ни Blood, ни Реднека - не встречал. Зато, может быть, сейчас одну из первых частей поставлю на 486-й :-) Кстати, и на "Пятидюймовке" их не было, насколько помню.
Игры в играх - это да. Сам "Веселого Шиву" в Ядерном Титбите проходил честно, но сумел только один раз. Причем, можно промахнуться два раз - вверху появляется "косяк" - отдельный прикол :-) Игрушка и сама по-себе веселая. Хоть и российские квесты не всем заходят, но мне игра понравилась :-) Кстати, игрушка хочет Windows 98, Pentium III 800 МГц и, вроде, 128 МБ, если не меньше ОЗУ. Впринципе, сейчас даунгрейдерские компьютеры мощнее бывают. Кстати, в GTA Vice City тоже были вещи, которые можно назвать мини-играми - гонки радиоуправляемых машинок.
Так что, номер очень даже получился - мало того, что почитать много чего интересно, так и подумать есть над чем
Отредактировано Andrei88 (03-07-2022 11:47:16)