1

Тема: Снова о теме нового (49-го) номера

Добрый день!
Снова, пока ждём журнала, хочется поговорить о новом номере :-) Есть предложение посвятить номер продукции одной из знаменитых фирм - Microsoft, IBM/Lotus, Symantec. Софтовый раздел поддержать, думаю, проблемы не будет ни с одной из фирм. Железо есть двух первых - думаю, одна статья для мокрософта и IBM может выйти.
Ещё один вариант для обсуждения - "Труженики отечественной компьютеризации" - железки, программы, игры, известные, популярные и достаточно широко применявшиеся на пост-советском пространстве, да и в СССР с 80-х до начала нулевых. Конечно, может получиться расклад "наше железо - ихний софт и игры", но, думаю, и такое сочетание будет интересно.
У кого какие мысли?

Отредактировано Andrei88 (10-07-2024 18:31:49)

2

Re: Снова о теме нового (49-го) номера

В принципе, обе темы поддерживаю.
Если брать первую, то лучше выбирать какую-то фирму, которая делала и распространённое железо в том числе. IBM-овское у меня что-то есть, не уверен, правда, что в рабочем состоянии... А вот MS железа нет вообще.

3

Увы, Microsoft - действительно, в первую голову мыши, чуть меньше клавиатур. А так - достаточно специфичные вещи - например, блок расширения памяти IBM PCjr (вроде бы упоминалась в статье о микрософтовском железе).
Насчет IBM, тоже надо будет поглядеть, как себя PS/1 чувствует

Отредактировано Andrei88 (11-07-2024 12:32:25)

4

По играм в этом номере я планировал податься в короли и не IBM совместимое железо. Но по отечественным производителям тоже можно найти что-нибудь. Самогонки давно напрашиваются, например.

5

Hippiman, на всякий случай - это мы про номер через один, 49-й, в следующем (48-м) тема будет свободной.

6

Hippiman пишет:

по отечественным производителям тоже можно найти что-нибудь.

Впринципе, один раз была тема "Сделано у нас" - номер получился весьма симпатичный. Так что, при определенном одобрении можно повторить как-нибудь :-) Как показала практика, достойный материал есть у многих :-)
А насчет неPC-платформ, думаю, и PowerPC можно вспомнить - все же, на IBM Power базировались процессоры. Другое дело, что много разных машин на этих процессорах понаделали - одни только Power Mac и SONY PS3 чего стоят, плюс "современные" амижные платформы - Pegasos, Efika и Amiga One - весьма интересное отдельное направление.
Опять же, IBMовские x86 процессоры и платы на них..
А так, темы-то я предложил, как затравку к обсуждению и не более того ;-) Вполне может оказаться, что сам готов поддержать материалом другие темы, но даже не предполагаю этого сейчас :-)

7

Так что решим насчёт темы? Что-то мало людей отписалось... В принципе, тема "продукции одной из знаменитых фирм - Microsoft, IBM/Lotus, Symantec" мне достаточно интересна, но будут ли статьи? Если выбирать фирму, то, наверное, лучше IBM? У них и железа много было, и софта. MS - как-то банально, да и железа они вроде мало выпускали. Но нужно всё-таки, чтобы хотя бы несколько человек статьи по теме прислали...
Если брать IBM, то по софту, может быть, я бы что-то написал, насчёт железа не уверен, хотя что-то вроде было...
Вот Антиквар в плане железа, наверное, мог бы что-то написать.

8

Может лучше "сделано у нас" Повторить?

9

В принципе, многие темы можно было бы и повторить, но всё-таки в первую очередь хотелось бы что-то новое...

10

Как вариант, снова предложу "Downgrade-офис" :-) - несколько раз называл ее. Впринципе, софтовую статью можно будет доделать, как минимум одну, железо - не обещаю, но может получиться - тьфу-тьфу. С IBM сейчас несколько все подвешено, к сожалению, но было бы интересно. Насчет Microsoft - в железе, в первую очередь, будут мыши и клавиатуры :-)
Впринципе, "Сделано у нас" - достаточно симпатичная и не раскрытая до конца тема и стоило бы повторить, но стоит ли повторять сейчас или позже - не знаю. Ее тоже могу поддержать софтовой статьей, возможно получится что-то написать по железу и в книжную полку.
В принципе, можно попробовать сделать тематическим следующий номер, но тогда и тему бы ого-го придумать

Отредактировано Andrei88 (17-10-2024 09:13:45)

11

Наверное, моя статья о программировании и софте впишется в офисную тему. Но это не точно sad

12

Andrei88 пишет:

Впринципе, "Сделано у нас" - достаточно симпатичная и не раскрытая до конца тема и стоило бы повторить, но стоит ли повторять сейчас или позже - не знаю.

Если повторять, то, может быть, как-то изменить название/направление чуть-чуть? Для разнообразия?
Мне про продукцию какого-то бренда больше понравилось, но тут ещё надо учитывать, что до Нового года времени мало, а тема всё-таки специфическая. Может, и правда сделать тему "Сделано у нас" (ну или какую-то вариацию) - больше шансов набрать нужное количество статей достаточно быстро.

13

uav1606 пишет:

как-то изменить название/направление чуть-чуть? Для разнообразия?

Техника Восточной Европы и пост-советского пространства? Как вариант :-)

uav1606 пишет:

Мне про продукцию какого-то бренда больше понравилось, но тут ещё надо учитывать, что до Нового года времени мало, а тема всё-таки специфическая.

Вот в этом и загвоздка. Как вариант - оставить для 51-го номера. Просто сам так и не посмотрел, в каком состоянии имеющееся железо, и быстро с гарантированным успехом что-то стоящее сделать не получится - это про IBM. В случае Microsoft'a в железной теме гарантированно будет мышь :-) А вот будет ли еще что - неизвестно - вторая по популярности железка от мелкомягких - клавиатура Microsoft Nature :-) Зато больше шансов для мобильного раздела благо, интересных и порой неоднозначных решений под WinCE/Mobile было достаточно

14

У меня 2 статьи точно будут про отечественное не скажу чего. А вот еще одну... Если брать про наши игры, то тут поле непаханное  big_smile

15

Andrei88 пишет:

Вот в этом и загвоздка. Как вариант - оставить для 51-го номера.

Давайте так и сделаем. Скорее всего, про IBM. Просто они и железа немерено выпускали (и компьютеры, и процессоры, и HDD, и всякие платы расширения, и принтеры, да всего и не перечислишь...), и софта у них прилично:
http://old-dos.ru/index.php?page=search&string=IBM

Andrei88 пишет:

Техника Восточной Европы и пост-советского пространства? Как вариант :-)

Ну, у нас и в тот раз, насколько я помню, допускалось и про технику стран СЭВ.
Так что пусть будет, наверное, "Сделано у нас v2.0". :-) Ну, назвать можно как-то и более звучно, вроде "Наше всё". :-)

16

Я, по традиции, ничего путного касательно "повестки дня" не скажу. Есть задумка написать статью, но тематика не подходит ни под один вариант, да и не факт что получится. Поэтому постараюсь посильно поддержать большинство )

Отредактировано eu6pc (18-10-2024 13:45:17)

17

eu6pc, а у Вас часто были статьи на офисную тематику :-) - FoxPro и факс :-) Да и отечественных АРМов на Фоксе сколько понаделали когда-то

Отредактировано Andrei88 (19-10-2024 11:14:13)