Re: Конкурс статей в №11
Предлагаю исключить мои 2 статьи. Поскольку я являюсь редактором журнала. Как раз получится 10
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.10.2024
Идёт набор статей в № 49
Тема - "Сделано у нас 2.0".
Сроки - до 15 декабря
Обсудить работу над номером можно
тут
15.10.2024
Вышел № 48
Тема свободная.
Скачать можно здесь (19,3 МБ):
http://dgmag.in/N48/DowngradeN48.pdf
Обсудить -
тут
Предлагаю исключить мои 2 статьи. Поскольку я являюсь редактором журнала. Как раз получится 10
Да как-то не хотелось бы. Вы, конечно, редактор, но в данном случае лицо незаинтересованное, т.к. конкурс организовал целиком я. Да и статьи у Вас хорошие получились...
Я совершенно не обижусь. Другой площадки для голосования у нас нету. Если другого выхода никто не предложит - предлагаю поступить так.
А на будущее мы учтем этот нюанс.
Отредактировано eu6pc (25-06-2014 22:44:33)
eu6pc, а как Вы смотрите на вариант, если объединить в один пункт статьи одного автора? Тогда пунктов будет где-то 9. Или слишком запутано?
Предлагаю участникам, занявшим 2, 3 и 4 места - не считая себя, конечно - поощрительные призы (Антикваровскую премию, lol)!
Призы эти будут особые, довнгрейдерские. Предлагаю призерам самостоятельно выбрать, что им больше по душе, и написать мне, чтобы я мог отправить им посылки.
Приз для 2 места: даунгрейдерское железо на выбор:
- 286 или 386 материнская плата;
- микропроцессор 486, Pentium, PentiumMMX, PentiumII
- оперативная память SIMM любого типа: 30, 72 контакта, fpm, edo. Емкость от 1 (30 до 16 (72) Мб, комплект. В комплект входят 4 (30) или 2 (72) планки.
- видеоадаптер ISA 8 или 16 бит. 8 бит - для монитора с 9-штырьковым разъемом, 16 бит - для VGAшного
- мультикарта ISA 16 бит, шлейф к дисководу 5"
- сетевой адаптер ISA либо PCI, для витой пары и коаксиала (10 мбит). По договоренности может комплектоваться куском кабеля, Т-коннекторами, BNC-разъемами.
- звуковая плата ISA ESS, совместима с SB
Возможно и что-то другое, пишите ваши пожелания. Призер может выбрать для себя любые два пункта из вышеприведенного списка.
Приз для 3-го места: ретро-радиодетали:
- набор советских БИС (КР580ИК(ВМ)80А, КР580ИК57, К589ИК14, К589ИР12, КР1802ВС1, КР1802ВР1, КР537РУ10...)
- ПЗУшки с пережигаемыми перемычками КР556РТ4А,
- набор советской 14/16-ногой рассыпухи (155й, 561й, 1531й серий - логика, шифраторы-дешифраторы, триггеры...)
- набор аналоговых микросхем (ОУ, компараторы, ключи, ЦАП КР572ПА1, стабилизаторы напряжения линейные и импульсные)
- набор транзисторов (от "попсы" типа МП42 или КТ315 до ГТ311, КТ350, ГТ806, КП350...)
- диоды мощные и маломощные, НЧ и ВЧ, выпрямительные мосты, стабилитроны, тиристоры
- набор RC-элементов (подстроечные резисторы СП5-3, образцовые МРХ с допуском 0.05 или 0.02%, танталовые конденсаторы К53-1, керамические КМ...)
- 2-цветные светодиоды, 8-сегментные светодиодные индикаторы, реле с обмоткой на 12В, контакты на 6А, рассчитаны на цепи 220В, герконы, герконовые реле, кварцы на 8 МГц...)
- прочее (спрашивайте)
Призер также может выбрать для себя любые два пункта.
Приз для 4-го места: старые книги на выбор:
- В.Э. Фигурнов. IBM PC для пользователя. 5-е издание (1994)
- А.В.Фролов, Г.В.Фролов. Аппаратное обеспечение персонального компьютера (1997)
- С.О.Бочков, Д.М.Субботин. Язык программирования Си для персонального компьютера (1990)
- Д.Гукин. IBM-совместимый персональный компьютер. Устройство и модернизация (1993)
- Климов, Касаткин, Мороз. Программирование в среде Turbo Pascal 6.0 (1992)
- А.В.Фролов, Г.В.Фролов. MS-DOS для программиста (1997)
- В.П.Дьяконов. Система MathCAD. Справочник (1993)
- В.П.Дьяконов. Справочник по применению системы PC MathLab (1993).
- Возможно и что-то иное (список литературы неполон)
Призеру достается один пункт на выбор.
Отредактировано Антиквар (26-06-2014 21:22:14)
Я думаю, лучше по авторам объеденить. То есть, голосование за лучшего автора.
eu6pc, а как Вы смотрите на вариант, если объединить в один пункт статьи одного автора? Тогда пунктов будет где-то 9. Или слишком запутано?
Я за любой кипиш кроме голодовки
Идею поддерживаю двумя руками.
Kakos_nonos, тогда разместите, пожалуйста, такое голосование:
1. Михаил Бабичев aka Антиквар - "NVIDIA GEFORCE FX5500. Мощный видеоадаптер для шины PCI"
2. Станислав Зарубин aka JeRrS - "Новая графика в Boulder Dash"
3. Вячеслав Рытиков aka eu6pc - "TURBOEGA – двойной upgrade XT" и "Downgrade-видео"
4. Артём Васильев aka wormsbiysk - "Demo-хронология: 1993 год" и "Русская демосцена: 1999 год"
5. Марк Болдырев aka SopaXorzTaker - "Как я на ББС звонил"
6. Михаил aka MaiklsBlack - "Мой музей и развитие компьютеров в Латвии"
7. Андрей Шаронов aka Andrei88 - "Товарищ Prasident"
8. truedowngrade aka Сергей Александрович - "Жёлтые страницы интернета" и "Directory Freedom"
9. BlastOff^NOT-Soft - "ProSpeccyPaper"
Ну и описание - что-то вроде: "Голосуйте за автора наиболее понравившихся вам статей в №11 журнала Downgrade, победитель получит приз - флешку на 64 ГБ".
И указанные мною выше меры предосторожности тоже неплохо было бы применить (голосовать могут только участники группы, регистрацию в группе на время голосования приостановить).
Срок голосования пусть будет неделя. Если хотя бы голосов 50 не наберётся, тогда продлим.
Сделал голосование:
http://vk.com/dgmag?w=wall-41560488_312%2Fall
Гостям теперь стена недоступна вообще. По-другому ограничить доступ к голосованию не получится?
Как я понимаю, сейчас призовые места решили определить заново путем голосования вконтакте? И кому достанутся мои призы, пока точно неизвестно?
Антиквар, нет, это просто ещё один приз разыгрывается (флешка), Ваших призов, думаю, это не касается.
Гостям теперь стена недоступна вообще. По-другому ограничить доступ к голосованию не получится?
>Нет, наверное.
Что-то голосвание вконтакте замерло на 15 проголосовавших. Будем надеятся 50 голосов наберется... )
Ваших призов, думаю, это не касается.
OK, но почему тогда призеры не сообщают о своем выборе? Наверно мои призы их не заинтересовали?
Антиквар, скорее они сюда просто не заходили. :-) Тут вообще не все из них зарегистрированы. Я им постараюсь в ближайшее время письма-напоминания отправить.
Да, ещё одно, Вы не могли бы более чётко расписать, кто именно что именно может выбрать - не по местам, а поимённо?
А то там немного запутанно выходит, потому как, к примеру, 4-х мест несколько...
Хочу поблагодарить администраторов сайта, редакцию журнала и всех проголосовавших за мои статьи, а также поделиться радостью от выигрыша первого приза - электронной книги PocketBook Touch 622.
Книгу получил, очень ею доволен:) Легкая, тонкая, быстрая, удобная.
Так что пишите статьи, участвуйте, и призы найдут своих победителей!
Во втором туре такие результаты:
1-ое место - Антиквар (6)
2-ое - eu6pc (5)
3,3,3-ое место JeRrS, wormsbiysk, MaiklsBlack (3)
Так а достаточно людей проголосовало? Или ещё продлим?
Проголосовало 24 человека. Маловато, конечно. Но, учитывая низкую активность группы, результат можно засчитать. Тем более победитель, на мой взгляд, достоин первого места
Да, ещё одно, Вы не могли бы более чётко расписать, кто именно что именно может выбрать - не по местам, а поимённо?
А то там немного запутанно выходит, потому как, к примеру, 4-х мест несколько...
Думаю, что нет необходимости что-то строго оговаривать. Ведь люди разные, и что-то из этого списка им может быть не нужно, а что-то - весьма желательно. Может быть, пусть они даже напишут собственные пожелания, какую бы железку им хотелось - вдруг у меня будет возможность это желание исполнить. Также нельзя исключать вариант, что 2-му месту наоборот будут интересны радиодетали, а 3-му -компьютерное железо. По 4 месту - у меня есть стопка старой компьютерной литературы, описанная в этой теме - пусть призер выберет оттуда пару книжек. Если книжки не нужны - пожалуйста, есть 5-дюймовые дискеты (а есть и 3", нераспечатанные - чем не приз?), есть непробитые перфокарты, стримерные ленты... В-общем, чтобы призы не оказались "чемоданами без ручки", пусть призеры выходят на контакт, и сами выбирают, что им угодно.
Так что со вторым этапом конкурса, закончен ? :-)
25 человек проголосовало - маловато, конечно... Но не будем тянуть время. 2-й этап конкурса закончен, победителем и обладателем флешки на 64 ГБ становится Михаил Бабичев (aka Антиквар) со статьёй "NVIDIA GEFORCE FX5500. Мощный видеоадаптер для шины PCI".
Прошу Антиквара сообщить мне на e-mail свои полные ФИО, адрес и контактный телефон.
Как-то неожиданно мне досталась эта мегакрутая флэшка...
Заказал Вам эту флешку в Вашем местном интернет-магазине е2е4. Оплатил флешку и доставку на дом. С Вами, возможно, свяжутся по поводу подтверждения заказа и доставки. Ничего платить Вам не надо - всё оплачено (это я на всякий случай). Ориентировочно флешка должна быть "готова" к 17 июля.
P.S. А что у Вас с почтой? Что-то не отвечаете. Я там Вам отправил пару писем...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 6 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.