Удивительно, но номер, как по-мне, получился, возможно, даже более ностальгическим по настроению, чем весенний. Сам знакомство с компьютером начал в средине 2000-х, ну и, немного в начале нулевых, если 2002-2003-й можно назвать именно началом :-) Тоже чего только не было - и публикации (в половине случаев - откровенная реклама в соответствующем разделе и объявления) в "Радио", статьи в "Рекламном гиде" или какой-то подобной газете в Перми - в частности, тоже была небольшая рекламная, но, можно сказать, статья, которая описывала преимущества процессора Celeron перед привычным "пнем" - в частности, указывалась экономичность процессора - якобы, жрет меньше току.
С Паскалем вообще удивительные отношения были - в школе нас учили на нем программировать, причем, сперва "программировали" у доски. Когда писал текст программы, а учитель говорил "Программа работать не будет. Почему?" и из класса неслось "Точку с запятой забыыыыыл!". Правда, хотелось все же изучать Си, ибо на нем программировали микроконтроллеры, которые интересовали тогда куда больше, чем компьютеры. Зато потом в институте частенько к Паскалю обращались - особенно, когда надо было по одной формуле посчитать для нескольких значений. А насчет отношения - находил сайт человечка, который занимается разработкой устройств на микроконтроллерах, но для программирования компьютера использовал, сперва, Паскаль, потом же Delphi и не обламывался от этого и не стремился перейти на Visual Studio, хотя для Windows CE под ARM, скорее всего, писал/пишет именно там.
Пиратские диски - вообще разговор отдельный - рыба от Фаргуса вспомнилась :-) - и заставка была, насколько помню, и обои при установке игры предлагали поставить фирменные. А насчет запакованного дистрибутива - это вообще один раз был финиш - принесенная друганом Call of Duty 2 зависла при установке - оказалось, что пол-часа почти копировался архив, а потом еще распаковываться начал - вот тут и подвисло - я испугался и стреманулся, что не смогу поставить игруху, но все же получилось - набрался терпения, спокойствия, дождался, пока компьютер провисится. Отдельная тема - как в играх, так и (сам сталкивался с этим чаще) в прикладных программах - "Антология" - антология Quake/Doom или просто id Software - увы, попадалась именно id Software - только дум и квака - Еретика и Hexen там не было, а хотелось поиграть тогда в них. Еще у товарища была парочка сборников "Игры для слабых машин" - уж не знаю, кто составитель-издатель, но интересная подборка - в частности были такие вещи, как Nude Rider, Doom с Памелой Андерсон - увы, ей посвящен только первый уровень - потом шел обычный Doom 2. А еще был тенис - чудесная игрушка на двоих - против компьютера не понравилось играть, а с друганом рубились наура. Ну а все хиты в одном месте - это, в моей памяти, диск Doom 3 + FarCry - уж не знаю, чей такой юмор - переводчиков или разработчиков игры - надпись в процессе установки "Продай почку - купи видеокарту".
Сеть по IPX понравилось, но хочется еще - надеюсь, что будет продолжение. Хотя, может быть, и сам попробую сделать коаксиальную - или между двумя компьютерами, или же через хаб - надеюсь, еще раз получится найти. Когда-то был у меня такой - с отдельным коаксиальным входом, но мы его использовали для одного из проектов - компьютер к нашим платам мог нормально подключаться только через него - ну, решили, что можно отдать заказчику. Мне было и жалко, и радостно, что старина-хаб сможет работать и в 2013-м году.
P.S. Отдельное спасибо за обложку! "Намедни" напомнило :-)
Отредактировано Andrei88 (31-10-2021 21:10:51)