uav1606 пишет:Andrei88 пишет:2. Low-end и апгрейд - одна статья по софту, но надеюсь, что что-нибудь по железу
А напомните, что это за тема, о чём именно?
Я предполагал посвятить журнал решениям нижнего ценового сегмента и связанным с этим областям, а именно:
- в железном разделе бюджетным решениям типа процессоров для апгрейда систем предыдущих поколений в духе 486SLC/DLC, WinChip и т.д. Также, думаю, сюда же материнские платы Socket 3 с PCI и SuperSocket 7 - они фактически были бюджетными конкурентами первых и вторых пней соответственно. Конечно же сюда и заталкивание AMD K6 в интеловские материнки. Ну изначально бюджетные решения - VIA C3, S3 Trio3D и все в этом духе
- в софтовом разделе - облегченные и OEM варианты программ - FineReader Ligh/Sprint, X-Translator, Компас LT и т.д. Возможно, поднять тему возможностей некоторых демонстрационных программ - что получал пользователь, скачивая демо?
- игры, опять же, может быть, усеченные версии или же близкая тема - OEM-версий игр для различных видеокарт, в том числе с использованием проприетарных API? Также, возможно, близкая тематика - поддержка 3DNow, в том числе патчи, но это уже не совсем о бюджетных технологиях. Хотя, так ли нужно было заморачиваться поддержкой 3DNow в атлонах? А вот на К6 такие патчи были интересны, как я понимаю.
Но, как видите, в основном действительно наиболее интересно тема раскрывается в железном разделе
P.S. Кстати, одна из близких статей - у Михаила Бабичева - "Современное даунгрейдерское железо" - по крайней мере, материнка на VIA и ASUS EEEPC 701 вполне себе подходят :-) Кстати, последний я когда-то действительно считал триумфом даунгрейда. Как мне казалось, старому процессору дали новую жизнь. Хотя, хотелось видеть на этом нетбуке не только USB и WiFi, но и последовательный/параллельный порт :-)
Отредактировано Andrei88 (04-01-2022 21:58:36)