1

Тема: Тема номера 55

Собственно, будем делать номер тематическим, как обычно?
Какие будут предложения? (Не хотелось бы тянуть с набором статей, а то 54-й номер задержался...)

Re: Тема номера 55

По логике номеров - да, должен быть тематический выпуск. Вопрос, как всегда, в теме номера. Ранее мы обсуждали игровые приставки, но это направление очень обширное и в один номер всё не уместить. Как вариант, можно остановиться на какой-то одной приставке Денди/Сега/Плейстейшен 1 (и их клонах).

Если всё же брать тему "Игровые приставки" в общем, то стоит её делать через один номер (т.е. № 57), чтобы сделать выпуск полностью тематическим, без статей-филлеров. Такое планирование загодя даст достаточно времени на подготовку материала.

uav1606, я отправил вам на почту две статьи в номер 55. Они, увы, не тематические, хотя всё может быть – тема-то ещё не определена.  smile

3

september2489 пишет:

но это направление очень обширное

У нас скорее задача сделать тему не более узкую, а, наоборот, как можно более широкую. Потому что в большинстве тематических номеров по теме было не более половины статей. Если сделать что-то узкое, то вообще ничего не пришлют...

4

Наверное, тема моей статьи не подойдет к выбранной теме номера (:

5

g0blinish, думаю, "императивную" тему (чтобы статьи только по ней) не будем в этот раз брать. Да и с прошлого номера пару статей пришлось перенести, они уже в тему не впишутся... И september2489 уже две статьи прислал, вряд ли удастся подобрать одну тему под это всё.

uav1606 пишет:

У нас скорее задача сделать тему не более узкую, а, наоборот, как можно более широкую.

Это понятно. Просто "Игровые приставки" включают в себя огромный пласт информации. И даже если каждый пришлёт по чуть-чуть, всё равно это получится очень пёстро, и вместе с тем мало для такой объёмной темы.

С другой стороны, если, скажем, взять тему "Денди и её клоны"? Тут можно прислать обзоры игр (несколько штук), обзоры обучающих программ (были и такие), обзоры непосредственно консолей (новодел и старые). И вот, как будто, уже набирается на полноценный номер.

С Сега/Плейстейшен наверно будет чуть сложнее, там всё-таки перекос будет в сторону игр. Но почему бы и нет? К Сеге, помимо Мегадрайв можно присовокупить Мастер Систем, Дримкаст и Сатурн (если кто-то имел счастье держать их в руках в те годы).

Плойка - да, тут только игры, вероятно, зато какие!

Можно по эпохам группировать: Игровые консоли 8 бит/16 бит. Вариантов много. Не надо всё в кучу мешать, лучше раздробить, пусть и на большие куски. И задел на будущее будет.

Но предлагайте и другие темы. Игровые приставки - это только одно из предложений.

Ещё вариант: Downgrade-фотография. Снимаете на плёнку? Сохранились цифровые мыльницы с начала нулевых? Используете советские объективы с современными фотоаппаратами? Есть какой-то любимый софт для ретуширования фотографий?

Мне кажется, эта тема одновременно и простая, и житейская, и интересная, и, главное, понятная, если не всем, то точно большинству. Считайте, что это я так удочку закинул. Нужна обратная связь. Нет, правда, напишите, что вы все об этом думаете.

7

Тему с фото поддержку, может быть, даже сам что-то бы написал.

8

Думаю, тоже получится поддержать - софтом и, если получится (несколько лет не получается) - железом.
Впринципе, о пленочной фотографии или фотографии вообще можно попробовать и в теорию написать

Andrei88 пишет:

Думаю, тоже получится поддержать

uav1606 пишет:

Тему с фото поддержку, может быть, даже сам что-то бы написал.

Давайте ещё день-два подождём, вдруг кто-то ещё по теме сможет что-то написать. И тогда уже определимся. Одна из присланных мной статей подходит под фото-тематику.

Сюда же можно и мобильную фотографию добавить. Телефоны с камерами появились давно.

10

september2489 пишет:

Сюда же можно и мобильную фотографию добавить.

Ну, тут что bs0dd скажет - на фото трофеев, которое он когда-то выкладывал, была внешняя камера для телефонов Siemens :-)

11

Ну что? Утверждаем тему? Чего тянуть-то? Если downgrade-фото принимается, то я пошёл писать статьи. Мне есть что сказать.