Тема: Тема номера 55
Собственно, будем делать номер тематическим, как обычно?
Какие будут предложения? (Не хотелось бы тянуть с набором статей, а то 54-й номер задержался...)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01.05.2026
Вышел № 54 журнала
Скачать его можно здесь:
http://dgmag.in/N54/DowngradeN54.pdf
(20,4 МБ.)
А обсудить - тут.
Тема свободная.
Форум журнала "Downgrade" » Предложения и пожелания по статьям, по тематике журнала и т.д. » Тема номера 55
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Собственно, будем делать номер тематическим, как обычно?
Какие будут предложения? (Не хотелось бы тянуть с набором статей, а то 54-й номер задержался...)
По логике номеров - да, должен быть тематический выпуск. Вопрос, как всегда, в теме номера. Ранее мы обсуждали игровые приставки, но это направление очень обширное и в один номер всё не уместить. Как вариант, можно остановиться на какой-то одной приставке Денди/Сега/Плейстейшен 1 (и их клонах).
Если всё же брать тему "Игровые приставки" в общем, то стоит её делать через один номер (т.е. № 57), чтобы сделать выпуск полностью тематическим, без статей-филлеров. Такое планирование загодя даст достаточно времени на подготовку материала.
uav1606, я отправил вам на почту две статьи в номер 55. Они, увы, не тематические, хотя всё может быть – тема-то ещё не определена. ![]()
но это направление очень обширное
У нас скорее задача сделать тему не более узкую, а, наоборот, как можно более широкую. Потому что в большинстве тематических номеров по теме было не более половины статей. Если сделать что-то узкое, то вообще ничего не пришлют...
Наверное, тема моей статьи не подойдет к выбранной теме номера (:
g0blinish, думаю, "императивную" тему (чтобы статьи только по ней) не будем в этот раз брать. Да и с прошлого номера пару статей пришлось перенести, они уже в тему не впишутся... И september2489 уже две статьи прислал, вряд ли удастся подобрать одну тему под это всё.
У нас скорее задача сделать тему не более узкую, а, наоборот, как можно более широкую.
Это понятно. Просто "Игровые приставки" включают в себя огромный пласт информации. И даже если каждый пришлёт по чуть-чуть, всё равно это получится очень пёстро, и вместе с тем мало для такой объёмной темы.
С другой стороны, если, скажем, взять тему "Денди и её клоны"? Тут можно прислать обзоры игр (несколько штук), обзоры обучающих программ (были и такие), обзоры непосредственно консолей (новодел и старые). И вот, как будто, уже набирается на полноценный номер.
С Сега/Плейстейшен наверно будет чуть сложнее, там всё-таки перекос будет в сторону игр. Но почему бы и нет? К Сеге, помимо Мегадрайв можно присовокупить Мастер Систем, Дримкаст и Сатурн (если кто-то имел счастье держать их в руках в те годы).
Плойка - да, тут только игры, вероятно, зато какие!
Можно по эпохам группировать: Игровые консоли 8 бит/16 бит. Вариантов много. Не надо всё в кучу мешать, лучше раздробить, пусть и на большие куски. И задел на будущее будет.
Но предлагайте и другие темы. Игровые приставки - это только одно из предложений.
Ещё вариант: Downgrade-фотография. Снимаете на плёнку? Сохранились цифровые мыльницы с начала нулевых? Используете советские объективы с современными фотоаппаратами? Есть какой-то любимый софт для ретуширования фотографий?
Мне кажется, эта тема одновременно и простая, и житейская, и интересная, и, главное, понятная, если не всем, то точно большинству. Считайте, что это я так удочку закинул. Нужна обратная связь. Нет, правда, напишите, что вы все об этом думаете.
Тему с фото поддержку, может быть, даже сам что-то бы написал.
Думаю, тоже получится поддержать - софтом и, если получится (несколько лет не получается) - железом.
Впринципе, о пленочной фотографии или фотографии вообще можно попробовать и в теорию написать
Думаю, тоже получится поддержать
Тему с фото поддержку, может быть, даже сам что-то бы написал.
Давайте ещё день-два подождём, вдруг кто-то ещё по теме сможет что-то написать. И тогда уже определимся. Одна из присланных мной статей подходит под фото-тематику.
Сюда же можно и мобильную фотографию добавить. Телефоны с камерами появились давно.
Сюда же можно и мобильную фотографию добавить.
Ну, тут что bs0dd скажет - на фото трофеев, которое он когда-то выкладывал, была внешняя камера для телефонов Siemens :-)
Ну что? Утверждаем тему? Чего тянуть-то? Если downgrade-фото принимается, то я пошёл писать статьи. Мне есть что сказать.
Думаю, да, остановимся на этой теме, трёх человек достаточно.
Сам ни разу не фотограф, но лично мне тема кажется интересной. + за фото.
september2489 пишет:Сюда же можно и мобильную фотографию добавить.
Ну, тут что bs0dd скажет - на фото трофеев, которое он когда-то выкладывал, была внешняя камера для телефонов Siemens :-)
Клип-камеры может и есть, а рассказать про них в общем и нечего. По качеству - игрушки и не более того.
На мне еще вторая часть по GUS лежит и, если честно, очень плохо двигается. Но в этот номер уже надо бы сдать.
Клип-камеры может и есть, а рассказать про них в общем и нечего. По качеству - игрушки и не более того.
Честно, в свое время очень был удивлен, когда увидел внешнюю камеру - когда-то был Siemens AX72, у которого в меню была иконка с камерой. У телефона встроенного фотоаппарата не было - поэтому товарищ сказал, что трубку, скорее всего, перепрошили. И вот, когда в голове была железобетонная уверенность, что так оно и было, увидел внешнюю камеру.
Я в школе у одноклассника видел такой же телефон Сименс. Иконка камеры была, а камеры не было. Если нажать на иконку в меню, то появлялась надпись, что-то вроде "подключите камеру". Про внешний модуль камеры я тогда уже знал. Скорее всего прочитал про него в каком-то журнале, так что сюрпризом для меня это не было.
А по поводу этого
Клип-камеры может и есть, а рассказать про них в общем и нечего.
Всегда можно сделать небольшой обзор. Понятно, что качество фотографий там не фонтан, но как интересное устройство ушедшей эпохи эти штуки точно заслуживают внимания.
но как интересное устройство ушедшей эпохи эти штуки точно заслуживают внимания.
Поддерживаю, пусть обзор хоть на пару страниц, но мне было бы интересно.
У меня такой камеры не было, но была, помнится, у одной знакомой. Тогда это всё было в диковинку и произвело на меня впечатление.
Конечно, и продолжение статьи про GUS жду с нетерпением, другие читатели тоже про него спрашивали.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 6 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.