Тема: Тема 57-го номера
Добрый день!
Понятное дело, что сейчас собираем (и пишем :-)) статьи для 56-го номера, но, как показала практика - лучше обсудить заранее :-) ну и подготовиться :-)
1. september2489 предложил тему приставок - сам, думаю, смогу написать в игры - попадался интересный материал и, возможно, в книжную полку, но касательно остальных разделов - сказать сложно. Хотя, весьма в тему могло быть интервью с С.Рюмиком, например, но, думаю, вариантов для интервью будет достаточно - главное, чтоб хоть кто-то согласился :-)
2. Близкая тема "До 16-бит включительно" - тут у самого, возможно, получится и в железо что-нибудь написать, софт - точно :-)
3. Еще одна тема - не знаю, кто как отнесется "Труженики отечественной компьютеризации" - программы, железки, игры, которые "помогали" приобщаться к вычислительной технике народным массам и профессионалам на пост-советском пространстве - популярные программы/игры, компьютеры, которые активно продвигала реклама или журналы (сам такой вспомню разве что Schneider, который периодически "рекламировала" "Наука и жизнь" и Gulipin, но его рекламу увидел уже в 2018-м году) либо какие-то железки, которые помогали внедрить компьютер на каком-то конкретном месте, кстати, и Денди/SEGA/SONY PS/3DO тоже сыграли немалую роль :-) Собственно, как и советские/пост-советские бытовые компьютеры - спектрумы/РК86/БКшка/УКНЦ/Корвет. Отдельно - программы распознавания, векторизации да и еще много чего :-)
Отредактировано Andrei88 (23-08-2026 10:54:32)