Re: Работа над №30
Залез в группу журнала - честно, даже не нашел темы/сообщения/обсуждения конкурса или я что-то недопонимаю.
Я там не модератор, поэтому ничего и не создавал. Но вряд ли бы это в корне изменило ситуацию. :-)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.10.2024
Идёт набор статей в № 49
Тема - "Сделано у нас 2.0".
Сроки - до 15 декабря
Обсудить работу над номером можно
тут
15.10.2024
Вышел № 48
Тема свободная.
Скачать можно здесь (19,3 МБ):
http://dgmag.in/N48/DowngradeN48.pdf
Обсудить -
тут
Залез в группу журнала - честно, даже не нашел темы/сообщения/обсуждения конкурса или я что-то недопонимаю.
Я там не модератор, поэтому ничего и не создавал. Но вряд ли бы это в корне изменило ситуацию. :-)
а кто владелец группы?
Права модератора есть у меня. А кто владелец, честно говоря, я уж и сам не помню
Я в группе пытался организовать "стол заказов" - написал первое сообщение со своими хотелками по статьям, но как-то народец.. никак не среагировал - с моего сообщения задумка началась, на нем и закончилась, хотя, была мысль темой сделать такие "заказные статьи" - думал, что наберется куча хотелок "А напишите про это!", "А напишите про то!" - про настоящий Макинтош с установкой операционки, вордом, эхелем да еще переводчиком, про трехмерный ускоритель от NEC ну и чего по-проще :-) - и можно по этому списку как раз журнал сделать. Но получилось, что хотелки никто не озвучил - по конкретным статьям.
пффф. с Макинтошем много возни, к тому же многие файлы, нужные для 7.5, исчезли.
Недавно поставил на QEMU 9.2.2 и весь исплевался. С более модными не знаком.
но как-то народец.. никак не среагировал
Потому что активных читателей там очень мало, как я уже и говорил выше. Поэтому в плане конкурса - на группу особой надежды нету.
Как вариант, для группы ВК можно организовать конкурс репостов (лайк, подписка, репост). И потом случайным образом выбрать одного победителя.
Вот те на, даже активные читатели там не пасутся :-) Жаль
повздыхали?(: осталось с конкурсом и с темой номера определиться.
Тема все же видится свободной - это к 35-му что-нибудь придумаем :-) А вот насчет конкурса - хорошо бы еще Антиквар зашел высказался. А так - видимо, или скриншоты, или статьи.
P.S. Как вариант, может быть, устроить голосование - кто в каком конкурсе не хочет участвовать? Просто, думаю, народ готов поддержать не один конкретный конкурс, то так, думаю, будет лучше - какой конкурс наберет меньше балов - тот и проводим. А?
Отредактировано Andrei88 (22-01-2020 16:43:50)
Я уже говорил - за десктопы поучаствую. и в программировании я бы попробовал свои силы.
Возможные темы для конкурса:
1. Живой Downgrade. Сейчас не проблема снять на телефон видеоролик, или сделать серию фоток, с помощью которых будет раскрыта такая тема, как старое железо, которое работает в современном мире - или приносит практическую пользу, или переносит нас во времена оные...
2. Конкурс программирования. Язык программирования - любой, лишь бы старый. Хоть Бейсик, хоть Паскаль, хоть Си, хоть Фортран :-) Написать любую небольшую программу, лишь бы она доставляла. Игру, демку, экспертную систему, программу расчета чего-нибудь, научный софт.....
3. Музыкальный конкурс. Пусть кто-нибудь напишет на доунгрейдерскую тему стихи, положит их на музыку. Песен такого жанра мало. "Черной пеленой экран заполнил чистый ДОС...", да "Когда мало кто знал, что значит Ctrl-Alt-Del".
4. Конкурс графики. Пусть сделают постер на тему Downgrade, чтобы его не стыдно было в рекламных целях где-нибудь опубликовать. Фотографию можно сделать, от исторической реконструкции до косплея :-)
Насчет призов. Готов, пожалуй, вложиться в призовой фонд. Призом могла бы стать старая железка (которой не жалко :-)), или что-то новое полезное типа павербанка, флэхи, ssd и т.п....
Идеи, в принципе, интересные...
По поводу программирования, как уже говорилось - прошлый был об этом, не хотелось бы повторяться, кроме того, в прошлый раз желающих было маловато...
По поводу музыкального - я тоже об этом думал, но боюсь, что будет полтора участника - вряд ли так много связанных с творчеством людей читают журнал. Это видно по прошлому конкурсу пиксель-арта и по тому, что рубрика Downgrade-арт в журнале в основном пустует.
По поводу постера - в принципе, интересно.
И "Живой Downgrade" - тоже интересно, но, помнится, у нас похожая тема была уже (в №21), только просто по статьям, а не конкурс. И что-то статей мало тогда прислали...
В целом я склоняюсь к тому, что лучше бы просто провести обычный конкурс статей на свободную тему.
Как вариант, может быть, устроить голосование - кто в каком конкурсе не хочет участвовать? Просто, думаю, народ готов поддержать не один конкретный конкурс, то так, думаю, будет лучше - какой конкурс наберет меньше балов - тот и проводим. А?
Ну, тут 4 человека (не считая меня и eu6pc - мы как организаторы в конкурсе участвовать не будем) отписалось, не думаю, что среди них имеет смысл проводить голосование...
Хотя давайте попробуем.
Те, кто читают эту тему, напишите, пожалуйста, в каком из конкурсов Вы бы участвовали:
1. Конкурс статей со свободной темой (т.е. всё что угодно на тему downgrade'а).
2. Конкурс скриншотов ОС (сделать скриншоты какого-нибудь интересного интерфейса и небольшую статью по этому поводу).
3. Музыкальное произведение на тему Downgrade (MIDI-композиция, песня, переделка какой-то существующей песни и т.п.).
4. Программирование (написать какую-нибудь программу под старые платформы).
5. Постер для журнала на тему Downgrade:
Пусть сделают постер на тему Downgrade, чтобы его не стыдно было в рекламных целях где-нибудь опубликовать. Фотографию можно сделать, от исторической реконструкции до косплея :-)
6.
Живой Downgrade. Сейчас не проблема снять на телефон видеоролик, или сделать серию фоток, с помощью которых будет раскрыта такая тема, как старое железо, которое работает в современном мире - или приносит практическую пользу, или переносит нас во времена оные...
Просьба отписаться в теме в виде:
1. Нет.
2. Нет.
3. Да.
...
Жду до 25-го, больше уже тянуть нельзя.
1. Да
2. Да
3. Нет
4. Нет
5. Нет (если возможна картинка цветными карандашами на бумаге отсканированная - Да)
6. Нет
1)да
2)нет
3)нет
4)нет
5)да
6)да
1.Да
2.Да
3.Нет
4.Да
5.Нет
написать про те времена когда любители (гики) хайтэк культуры уважали фирмы разработчиков не кто не думает? ,до того как они превратились в злой кибер сюрреализм
написать про те времена когда любители (гики) хайтэк культуры уважали фирмы разработчиков не кто не думает? ,до того как они превратились в злой кибер сюрреализм
Я бы почитал. Не знаю, кому подобные материалы из раздела "Теории" не нравятся, я так с удовольствием читаю. "Ностальгию по нулевым", например, перечитываю под настроение :-)
RomFil пишет:написать про те времена когда любители (гики) хайтэк культуры уважали фирмы разработчиков не кто не думает? ,до того как они превратились в злой кибер сюрреализм
Я бы почитал. Не знаю, кому подобные материалы из раздела "Теории" не нравятся, я так с удовольствием читаю. "Ностальгию по нулевым", например, перечитываю под настроение :-)
тут было я скидывал ссылку главреду нашему на журнал интернет из конца 90х-начала нулевых,сказал тогда что заархивировал было,
вот только сейчас натолкнулся случайно на интересную презентацию слайдшоу , https://noti.st/nielsleenheer/73y43P/slides , у этого geek guy который не выглядит как типичный гик гайз , в профиле есть ещё много интересных статей на айтишную тематику
Как тема для статьи - было бы интересно, но для конкурса или темы номера не совсем подходит - слишком уж узконаправленно.
g0blinish, а по шестому пункту?
п.6 пропустил. Идеи нет пока что.
Гм.. затрудняюсь пока что ответить.
eu6pc, я вообще думал, что мы в конкурсе не участвуем, раз мы предоставляем призовой фонд и т.п. Т.е. мы же вроде как организаторы - будет странно, если мы свой же приз и выиграем, скажем.
В принципе, я могу весь призовой фонд предоставить, тогда и Вы могли бы участвовать - чем больше участников, тем лучше.
Насчет призов. Готов, пожалуй, вложиться в призовой фонд. Призом могла бы стать старая железка (которой не жалко :-)), или что-то новое полезное типа павербанка, флэхи, ssd и т.п...
Антиквар, я думал, Вы будете в конкурсе участвовать именно в качестве участника. Хотя, в принципе, если эти доп. призы рассматривать как поощрительные и т.п., то, думаю, можно и так.
(Основной приз сейчас рассматривается просто как деньги в электронном виде - неинтересно, но не требует дополнительных усилий для пересылки и прочего.)
Привет, котятки. ^___^
Хочу попробовать написать первую статью для журнала. Тем более 30-ый юбилейный номер. Поэтому готов участвовать в конкурсе статей и конкурсе скринов в данной формулировке.
2. Конкурс скриншотов ОС (сделать скриншоты какого-нибудь интересного интерфейса и небольшую статью по этому поводу).
Есть задумка одна.
З.Ы. Я прям не обещаю точно-точно. Но есть желание поучаствовать в жизни журнала. Хватить уже быть просто читателем. :-D
Хватить уже быть просто читателем. :-D
Я только за! Еще один автор - это всегда прекрасно!
Что ж, проголосовало мало людей, но, тем не менее, такие результаты:
1. 4
2. 3
3. 0
4. 1
5. 2
6. 1
(У g0blinish посчитал п. 6 как "нет", а у Andrei88 п. 5 - как "да").
Итого с небольшим отрывом победил п. 1 - просто конкурс статей. Пожалуй, на этом и остановимся - а то уже совсем затянули.
Для обсуждения конкурса, пожалуй, создам отдельную тему:
http://dgmag.in/forum/viewtopic.php?pid=4098
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 6 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.