20.03.2025
Приём работ на конкурс закончен.
Также закончен приём статей.
Идёт работа над номером.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.03.2025
Приём работ на конкурс закончен.
Также закончен приём статей.
Идёт работа над номером.
Форум журнала "Downgrade" » Предложения и пожелания по статьям, по тематике журнала и т.д. » Идеи для конкурсов
организация такого мероприятия будет не из простых
Но ведь сейчас получается проводить сетевые турниры через VPN, так что, получается, можно организовать людей. Другое дело, что отборочный тур, четвертьфинал, полуфинал и финал, возможно, не получится, но даже один раз собрать человек десять и побегать по карте - вполне себе мероприятие.
Еще, кстати, как вариант - можно в качестве конкурса провести сетевой турнир по какой-нибудь старой доброй игре. Тогда участников может быть больше, полагаю. Правда, организация такого мероприятия будет не из простых
Да, было бы интересно, единственное, я опасаюсь читеров, а если будет приз, такое вполне возможно.
P.S. Собственно, тема с этого и начиналась:
http://dgmag.in/forum/viewtopic.php?pid=5028
Потом пришлось её разделить, в результате "прервалась связь времён". :-)
Вот, ради интереса - в последнем конкурсе сколько принимало участие человек ?
Если приблизительно, то форму с ответами открыло очень мало людей - не больше двух десятков.
Из текущих предложений мне больше всего понравилась идея с конкурсом видеороликов - раз уж создали канал, будет как раз чем наполнить. :-)
Если приблизительно, то форму с ответами открыло очень мало людей - не больше двух десятков.
Еще какая-то часть из них не нашла ссылку на форму. В общем итоге конечно маловато получается. Хотя, как мне кажется, это все таки больше, чем в предыдущих конкурсах!
В три-четыре раза больше :-)
Хотя, как мне кажется, это все таки больше, чем в предыдущих конкурсах!
Ну, всё-таки сделать и прислать конкурсную работу - это немного сложнее, как мне кажется, чем распознать QR и зайти на форму. Поэтому, наверное, и больше. Впрочем, даже насчёт больше не уверен - часть могла быть вообще ботами, мало ли, может, есть такие, что все подряд QR в сети сканируют. Ну или кто-то один мог заходить с разных IP, из разных мест (работа-дом и т.п.).
Ну, всё-таки сделать и прислать конкурсную работу - это немного сложнее, как мне кажется, чем распознать QR и зайти на форму. Поэтому, наверное, и больше.
Ваша правда. Отчасти, такой конкурс и задумывался по этой причине. Т.е. написать игру или статью сможет/захочет не каждый, а вот попытаться разгадать загадку - это по силу практически всем.
Впрочем, даже насчёт больше не уверен - часть могла быть вообще ботами, мало ли, может, есть такие, что все подряд QR в сети сканируют. Ну или кто-то один мог заходить с разных IP, из разных мест (работа-дом и т.п.).
Тоже верно. Но, мне лично показалось по моим субъективным ощущениям, что все таки участников в последний раз было больше обычного. Может быть совсем чуть-чуть, но все же больше
написать игру или статью сможет/захочет не каждый
Но написать статью оказалось по силам большему количеству авторов. Правда, думал, что больше будет участников - в 11-й номер прислали статей куда больше, а на конкурс "Полигона Призраков" шлют еще больше статей. Потому и предложил вариант конкурса фантастических рассказов - там даже не нужно железки/программы/игры, хотя, для толковой статьи в "Теорию" тоже ничего такого особо не нужно :-)
Не за горами уже 38 выпуск, так что предлагаю потиху что-то решать с конкурсом, пока есть время, не спеша )
Можно собрать в кучу все предложенные варианты, и замутить какую голосовалку между нами. Ну, или как вариант - выбрать то, что будет более интересное/новое/необычное
Но написать статью оказалось по силам большему количеству авторов.
Возможно оно и так. Просто конкурс-квест изначально задумывался больше для читателей, чем авторов
Отредактировано eu6pc (04-01-2022 13:47:04)
Мне кажется, в 38-м вообще конкурс как-то не особо нужен, может, для 40-го "побережём"? А то каждый номер проводить конкурс - как-то слишком, IMHO. Номер же не круглый, ничем особо не примечателен.
Мне кажется, в 38-м вообще конкурс как-то не особо нужен, может, для 40-го "побережём"?
Именно это я и имел в виду (непонятно выразился). 38-й, за ним прибежит 39-й, а там и до юбилейного рукой подать! )
конкурс да, лучше для юбилея приберечь
конкурс да, лучше для юбилея приберечь
Так точно. Поэтому самое время не спеша обсудить его суть )
Может быть еще какой-то новый вариант придумаем, которого вообще не проводилось ? (поимо идеи с конкурсом видеороликов, фантастических рассказов и игрового турнира)
Мне вот лично понравилась идея с квестом и загадками. Правда, поступали жалобы от читателей и одного главного редактора , что сложность слишком высокая. Но в целом - очень даже интересно, как мне кажется.
Отредактировано eu6pc (06-01-2022 11:31:52)
квест слишком сложный. картинка сложилась, и получается игра в ассоциации - doom, bfg,fps?
что сложность слишком высокая.
просто надо было заранее проверять на нескольких независимых бета-тестерах) Если бы они смогли пройти хоть часть загадок - было бы нормально. Иначе немного расширить и дополнить подсказки.
Мне вот лично понравилась идея с квестом и загадками.
Повторить подобный квест когда-то однозначно нужно, только следующий конкурс всё-таки хотелось бы другой, чтобы не два одинаковых подряд.
квест слишком сложный. картинка сложилась, и получается игра в ассоциации - doom, bfg,fps?
Ну, если на картинке конкретный объект, то более логично, что загадан именно он, а не игра вообще (тогда бы больше подошёл скрин). Хотя можно в следующий раз и конкретизировать.
Повторить подобный квест когда-то однозначно нужно, только следующий конкурс всё-таки хотелось бы другой, чтобы не два одинаковых подряд.
Согласен. Нужно разнообразие. Да и новых загадок придумать (чтобы их суть не повторялась) - тоже не так просто, нужно время.
Мне кажется это уже придирки. При желании, так можно к любому заданию "доколупаться"
просто надо было заранее проверять на нескольких независимых бета-тестерах) Если бы они смогли пройти хоть часть загадок - было бы нормально. Иначе немного расширить и дополнить подсказки.
Первое правило Бойцовского клуба: никому не рассказывать о Бойцовском клубе Но вообще, мысль хорошая. Однако тут потребуется дополнительное время. Нужно учесть на будущее.
Отредактировано eu6pc (06-01-2022 15:38:59)
Мне кажется это уже придирки. При желании, так можно к любому заданию "доколупаться"
воот
eu6pc пишет:Мне кажется это уже придирки. При желании, так можно к любому заданию "доколупаться"
воот
но это не отменяет проверку сложных вопросов на специально отобранном бета-тестере, а в идеале на двух)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 6 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.