Re: Работа над №38
Вот кстати вчерашняя карта наступления:
https://www.youtube.com/watch?v=GhICD2SrKUA
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.10.2024
Идёт набор статей в № 49
Тема - "Сделано у нас 2.0".
Сроки - до 15 декабря
Обсудить работу над номером можно
тут
15.10.2024
Вышел № 48
Тема свободная.
Скачать можно здесь (19,3 МБ):
http://dgmag.in/N48/DowngradeN48.pdf
Обсудить -
тут
Вот кстати вчерашняя карта наступления:
https://www.youtube.com/watch?v=GhICD2SrKUA
Нет худа без добра: надвигающиеся санкции, полагаю, положительно скажутся на популярности движения Downgrade!
:
я весь в мыле пишу статью, а то и две) Только закончил изучение Линукса.
и считай заодно, коленку подвернул, хромаю - дайте мне нашивку за ранение)
Отредактировано вован1 (05-03-2022 12:48:56)
коленку подвернул, хромаю
Сочувствую! Самому ужасно, когда подворачиваю ноги (хотя все же стопы чаще) или же сводить начинает
я весь в мыле пишу статью, а то и две)
тоже надо будет дожать начатые - одной просто не хватает скриншотов
Только закончил изучение Линукса
Если что-то будет по этой теме - будет очень интересно. Сам когда-то попытался первую версию AltLinux на Pentium 75 МГц, но ничего не получилось - на этом "подвиги" на ниве линюшки на старых машинах закончились :-) Ubuntu 8.x и CentOS 5.3 не в счет, хотя у последней внешность у меня ассоциировалась со старыми системами
Отредактировано Andrei88 (05-03-2022 16:54:51)
версию АльтЛинукс на Pentium 75 МГц
я уже записал на диски ~35 разных дистрибутивов, и все их попробовал) В общем так. Для начала мне повезло, я выбрал первый - самый здравый дистр - Дебиан. Ну потом опишу что да как.
Упомянутый Альт у меня вообще устанавливаться не захотел. Тут главное ещё правильную версию подобрать.
А ЦентОС - это отщепенец из мира Линукса, поскольку делается в нажиме на платность. Что идёт в разрез с политикой Линуксов.
От версии к версии, их дизайн тоже может меняться. Сейчас ЦентОС уже близко не напоминает старые системы.
Я с ними ковырялся, если честно, где-то 10 лет назад. Не думал, что что-то радикально поменялось :-) - когда-то учебный Альт четвертой версии - вроде бы неплохо получилось. Но его ставил на основную машину - Р4. Debian, вроде, 3.1 стоял в кабинете инженерной графики в институте. Вот только не очень понятно, как было сделано - так-то был Debian и Lin4Win, но работало это на локальных машинах или же грузилось как-то с сервера - не представляю. Интересно, что на такой связке вполне неплохо запускался и Компас 3D 5.11 (вроде бы не LT) ну и AutoCAD 14.0, на котором мы работали.
Из дистрибутивов больше всего понравился SuSe 10.0 - там штатно шел Midnight Commander. Почему-то в 11-ой версии его приходилось ставить отдельно. При этом очень странно выглядят инструкции, где предлагается навигация черех команду cd - честно, всегда звучало диковато.
В "энциклопедиях хаккера" подобное хотя бы объяснялось - предполагалось, что к компьютеру с UNIX/Linux/BSD читатель будет подключаться через терминал по Dial-up модему и скорость передачи будет низкой (а времени, чтоб нагадить на удаленном компьютере мало :-)). Но зачем это делать на локальном компьютере и в мирных целях - понять сложно.
PS Сам хочу поставить на одну из машин OS/2, но пока руки не дошли не до машины, не до операционки :-)
Отредактировано Andrei88 (06-03-2022 09:12:01)
Ещё статья.
Статистика:
Downgrade-железо - 1
Downgrade-софт - 2
Downgrade-арт - 1
Программирование - 1
Старые игры - 2
По объёму уже почти достаточно, а вот по количеству - не очень. Обычно я считаю, что минимальное количество статей - 10, пока только 7.
У меня по энциклопедии идет пока медленно. Там много мелких разделов, про которые много рассказать не получается. Не хочу вымучивать текст, тогда его неприятно читать. Пишу как вдохновение накатывает.
Hippiman, выдавливай из себя раба по капле) Гений состоит на 99% из потения, и только на 1% из вдохновения!
А возможно продлить срок приема до 14-го числа? Одной статье не хватает пары фотографий. Или лучше с недоделанными на следующий номер нацеливаться?
Andrei88, хорошо, попытаюсь добавить в этот номер. Должен успеть (хотел доделать до конца месяца), если статья не слишком длинная.
С учётом статьи от вован1:
Downgrade-железо - 2
Downgrade-софт - 2
Downgrade-арт - 1
Программирование - 1
Старые игры - 2
ладно, это же после НГ-номер, ещё не все отошли) Зато в следующий постараемся побольше.
Хотел в следующий номер написать статью про Retro City Rampage DX. В последней версии добавили как бонус еще и возможность запуска под dos. Да вот беда, на гоге ее сейчас не купишь из за известных событий, а на торрентах старые версии
Расскажу тогда про MURI, она у меня есть, хоть и для запуска требует не ниже XP
Это к теме современности под downgrade. Игры относительно новые.
Отредактировано Hippiman (12-03-2022 21:27:04)
А нужна именно версия DX? А то тут вот есть версия для DOS:
https://archive.org/details/003339-RetroCityRampage486
А нужна именно версия DX? А то тут вот есть версия для DOS:
https://archive.org/details/003339-RetroCityRampage486
Спасибо, это оно. Даже не знал, что ее отдельно выпускали. Знал, что она была добавлена в гоговскую DX версию с каким-то патчем.
Есть еще одна современная версия под старый DOS. Planet X3, ее 8-bit Guy делал, я ее раздобыл, но обзор делать не буду т.к. не разобрался как играть
Hippiman, ждём вашу статью с нетерпением) Если не к этому, то к следующему выпуску.
А сколько у нас дней до сдачи этого номера? Я дописал основной текст по "энциклопедии солнечной системы", мне бы пару дней на вычитку и правку.
Hippiman, давайте, наверное, лучше в следующий. Я хотел этот до конца месяца выпустить, две недели всего осталось, а мне ещё всю вычитку, вёрстку и прочее делать...
Прислали ещё одну статью:
Теория Downgrade -1
Downgrade-железо - 2
Downgrade-софт - 2
Downgrade-арт - 1
Программирование - 1
Старые игры - 2
Думаю, приём статей можно считать законченным, а то не успею номер в срок доделать...
Ура!
Теперь ждем и готовимся потихоньку к следующему номеру :-)
Отправил статью по энциклопедии. Уже в следующий номер пойдет.
Диск, как и обещал, залил на old-dos.ru
Статью получил, спасибо. В 39-м обязательно опубликую.
P.S. Занимаюсь вёрсткой №38...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 6 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.