Re: Флудилка
Замглавы правительства Киргизии жёстко осадил представительницу международной организации из США
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.10.2024
Идёт набор статей в № 49
Тема - "Сделано у нас 2.0".
Сроки - до 15 декабря
Обсудить работу над номером можно
тут
15.10.2024
Вышел № 48
Тема свободная.
Скачать можно здесь (19,3 МБ):
http://dgmag.in/N48/DowngradeN48.pdf
Обсудить -
тут
Замглавы правительства Киргизии жёстко осадил представительницу международной организации из США
И тут политика. Похоже, что в ней сплошные хамы.
Я бы всё-таки попросил без политики даже во флуде.
только в обмен на номер!
Осталась обложка и общая сборка.
Ура! Финишная прямая!!!
Игроклуб родом из 2000-х сегодня!
(Питер)
https://www.youtube.com/watch?v=ix0UrI7EOjo
САМЫЙ БОЛЬШОЙ КИБЕРКЛУБ В СНГ — 150 компьютеров!
(Ташкент)
https://www.youtube.com/watch?v=wce0yVvCphU
Четверные шахматы от Вована)
https://www.youtube.com/watch?v=W_y8tHh6dyE
Кто помнит Serious sam и хочет чего-то подобного, крайне рекомендую попробовать Serious Sam - Siberian Mayhem, если компьютер тянет. По моему скромному мнению это - лучшее, что случилось с серией после первого и второго пришествия. Весело, мясно и в меру сложно.
Просто 4-ю часть не рекомендую. По началу игра кажется нормальной, но через час - полтора понимаешь что в ней напрочь сломана динамика и левел дизайн.
В дополнении это все починили и максимально приблизили к первой части.
если компьютер тянет
нихерасе, так игра текущего года) Сомневаюсь что у кого-то есть такой комп. вот Второй Сэм 2005-года хорош, да.
Второй "Сэм" неплох, но мне не понравилось, что там нет больших открытых пространств, как в первом. Ещё в 3-й играл, но что-то он мне не очень понравился - забросил. Всё время какие-то многоэтажки, городские лабиринты, открытых мест стало ещё меньше.
А 4-й у меня не потянет явно.
Второй "Сэм" неплох, но мне не понравилось, что там нет больших открытых пространств, как в первом. Ещё в 3-й играл, но что-то он мне не очень понравился - забросил. Всё время какие-то многоэтажки, городские лабиринты, открытых мест стало ещё меньше.
А 4-й у меня не потянет явно.
А 4, который просто 4, а не дополнение - вообще жуть. В третьей части хоть динамика была. Там с середины игры и открытые пространства появлялись.
А в 4 во первых Сэма сделали сильно медленнее, нужно постоянно пользоваться бегом. Патронов вечно не хватает.
А уровни - это либо городские улицы, не сильно широкие, либо огромнейшие пространства, по которым надо ездить на транспорте и там ни чего нет.
И еще тоже очень важное, напрочь убили эксплоринг. В первых сэмах был резон обшаривать каждый угол т.к. там были секреты и приколы. В четверке ни чего нет.
Я снова про игры
Недавно открыл для себя проект Daggerfall unity https://github.com/Interkarma/daggerfall-unity/releases
Он, как понятно из названия, переводит старенькую Daggerfall на новый движок - unity.
Но помимо запуска на новых версиях windows, автор сделал еще кое чего.
1)Нормальное управление, как во всех современных tes
2)Огромная работа по исправлению багов Баггерфола
3)Сделана поддержка плагинов как в новых tes.
Я неоднократно пытался пройти оригинальный daggerfall, но своими недоработками и особенно подземмельями он раз за разом отбивал все желание играть.
Сейчас плагинами я его докрутил до очень приятного состояния и залип.
Ага, в стандартных коробках такая на глаза попадалась :-)
Самому "Пилоты" нравятся, что идут под Win32s - действительно на одном из 486-х запустил под третьей виндой :-) Недалеко прошел, но интересно :-)
нумер 40, явись!
Сейчас закончил прохождение новой игрушки Scorn.
Блин, ребята, рекомендую хотя-бы попробовать поиграть, если комп потянет. У меня на на 1050ti и core i5-9400f иногда проседали fps, хотя большинство времени держались в районе 30ти. Иногда до 60-ти подскакивали, но редко.
Визуально это потрясяающе. Если смотрели фильм Чужой, то должны помнить корабль пришельцев. Так вот вся игра в этом стиле.
Первая половина по духу очень напоминает Myst. Ни фига не понятно. Кто я? где я? куда я иду? и зачем? Ходим по покинутым непонятным строениям, дергаем непонятные рычаги и оживляем некогда рабочие механизмы. Атмосфера покинутости, того что все это когда-то работало и было монументальными, и меланхолии такая, что ложка стоит. Прямо как в Myst, только геймплей намного проще. Больше к симуляторам ходьбы, типа Dear Ether.
Во второй половине там уже ближе к хорору, а под конец вообще мясо начинается в стиле восставших из ада, но если затянет рекомендую пройти всю. Оно того стоит.
Эта игра не про геймплей даже, хотя во второй половине его много, а про повествование через окружение.
Отредактировано Hippiman (26-10-2022 01:17:17)
На днях вышел любительский ремастер игры Код доступа: Рай.
http://paradisecracked.ru/
Событие, как по мне, знаковое. Игра - великолепный образчик походовых тактических ролевых игр с нелинейностью, сложной боевкой и всем прочим. Наравне с Jugged aliance 2, Операцией Silent Storm и пр. Да еще и представитель классического киберпанка, как и Deus ex и Syndicate. Сейчас так уже не делают.
Один недостаток у нее был, вышла игра в 2002м году и имела некоторые проблемы с запуском на современных системах и с качеством картинки.
Ребята перенесли ее на более новый движок от Власти закона, поправили баланс. А за одно прокачали графику на максимум, который вытягивает этот движок.
Я бы этот релиз даже в новости следующего номера добавил.
Конечно, добавлю в новости.
Hippiman, а может быть, и развернутую статью по игре у Вас получится сделать? Название игры, вроде бы, слышал, но сам не играл, а так бы почитал. Думаю, и другим было б интересно.
Hippiman, а может быть, и развернутую статью по игре у Вас получится сделать? Название игры, вроде бы, слышал, но сам не играл, а так бы почитал. Думаю, и другим было б интересно.
Это одна из моих любимых игр и статья выйдет довольно субъективной. Хотя в игре есть ряд недостатков, но статья скорее всего выйдет хвалебной. А такие статьи по моему опыту не особо интересно читать.
Ну, у меня половина статей субъективных :-) Если еще будет предисловие, как познакомились с игрой и что она лично для Вас - думаю, что вполне будет интересно прочесть.
Ну, у меня половина статей субъективных :-) Если еще будет предисловие, как познакомились с игрой и что она лично для Вас - думаю, что вполне будет интересно прочесть.
Раз так, то постараюсь успеть. У меня было припасено описание одной интересной "дичи" из начала нулевых, но я его тогда отодвину в следующий номер.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 6 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.