1

Тема: Работа надо номером 51

Несколько позже, чем хотелось бы, но всё-таки запускаем приём статей в №51.
Тема номера - "IBM и всё с ней связанное". История компании, выпущенное ей железо, разработанные (или изданные) программы (включая игры), эмуляция каких-то компьютеров от IBM, ну и так далее.
Сроки - до 15 июня.

На данный момент уже прислали 7 (!) статей.
Единственное, что меня беспокоит, это что про IBM упоминается только в одной из них...

Статистика:

Downgrade-видео - 1
Книжная полка - 1
Downgrade-железо - 1
Downgrade-софт - 2
Старые игры - 2

Post's attachments

103prcnt.PNG, 288 b, 110 x 19
103prcnt.PNG 288 b, 7 скачиваний с 2025-04-27 

2

Re: Работа надо номером 51

Круто, однако :-) Конечно, думал, что будет задел, но чтоб так..
Насчет темы, надеюсь, все же получится задуманное и тоже сделаю одну-две статьи по теме номера. Ну а то, что статьи не по теме - видимо, тоже писали в ожидании номера, чтоб не маяться от безделья и успокоить нервы :-)

3

uav1606 пишет:

На данный момент уже прислали 7 (!) статей.

Класс!  smile

uav1606 пишет:

Единственное, что меня беспокоит, это что про IBM упоминается только в одной из них...

Несмотря на то, что IBM довольно известная компания, для того, чтобы отыскать интересное старое железо по теме нужно время и возможности. Такого может и не быть вовсе. Поэтому все (как и я) накапливают статьи и отправляют при анонсе нового выпуска.

Мне кажется, это нормально. В любом случае, это интересные статьи, наполняющие журнал. Даже если по теме номера пришлют всего одну-две статьи - это тоже неплохо. В конце-концов мы все любим журнал за его наполнение в целом, а не за узкоспециализированные статьи. Они, как вишенка на торте, а вишенок и не должно быть много.  big_smile

5

september2489 пишет:

В конце-концов мы все любим журнал за его наполнение в целом, а не за узкоспециализированные статьи.

Ну, впринципе, да, но статьи о специфичном железе и софте (я не о теме номера сейчас и не о тематических номерах) тоже весьма интересны. Лично мне Ваша статья о парусах очень понравилась. Если есть возможность как-нибудь написать о железе и софте, которыми пользуется Ваш товарищ для раскроя парусов и изготовления парусов - тоже было бы интересно почитать. Просто много чего специализированного остается за бортом, в том числе из-за того, что оно оказывается на заводе, за колючкой да еще и используется в оборонных целях и как-то лишний раз не получается писать о подобных вещах (порой весьма любопытных).

september2489 пишет:

Поэтому все (как и я) накапливают статьи и отправляют при анонсе нового выпуска.

По-разному бывает :-), но в этот раз действительно урожай получился неожиданный. Впринципе, как вариант, подвинуть тему на номер? Хотя сам, при любом раскладе собираюсь повоевать с IBMовской железкой :-) хоть и явно не сегодня :-)

Andrei88 пишет:

подвинуть тему на номер

Может быть и имеет смысл в этом. В номере 50 вышла статья про мой ноутбук ThinkPad, это уже Lenovo, не IBM, но в каком-то смысле это правопреемник.  smile

В любом случае, решение о тематике номера можно принять на этапе вёрстки. Будут статьи - будет тема, не будет - значит будет просто обычный номер.

Про паруса, возможно, будет что-то дополнительно, но ближе к осени. Сейчас начинается парусный сезон, и загрузка такая, что не до рассказов или интервью.

Отредактировано september2489 (27-04-2025 16:27:02)

7

Andrei88 пишет:

Впринципе, как вариант, подвинуть тему на номер?

Ну, это всё-таки на крайний случай, уже вроде как тему выбрали... Обычно мы так всё-таки не делаем.

september2489 пишет:

Даже если по теме номера пришлют всего одну-две статьи - это тоже неплохо.

Хотелось бы, чтобы хотя бы половина от всех статей хоть как-то касалась темы. Тогда номер действительно можно будет назвать тематическим.