Тема: Тема №36
Собственно, какие будут предложения по сабжу?
Желательно с указанием того, сколько сами статей по предлагаемой теме готовы написать.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.03.2025
Приём работ на конкурс закончен.
Также закончен приём статей.
Идёт работа над номером.
Форум журнала "Downgrade" » Предложения и пожелания по статьям, по тематике журнала и т.д. » Тема №36
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Собственно, какие будут предложения по сабжу?
Желательно с указанием того, сколько сами статей по предлагаемой теме готовы написать.
Я бы поддержал тему "Downgrade-офис". По статьям пока что планы такие:
"Downgrade-софт" - думаю, получится статьи три
"Downgrade-железо" - надеюсь, что одна статья получится, но не обещаю
"Старые игры" - надеюсь, получится одна статья
Как вариант "Компьютер и хобби" - применение старого компьютера (и не очень) в ваших увлечениях - разработка электроники, "издевательство" над фотографиями, электронная музыка.. а, может быть, что-то еще?
"Downgrade-софт" - надеюсь, выйдет статьи две-три
"Downgrade-железо" - трудно сказать, что статьи будут относиться именно к теме, но близко - возможно, две штуки
Пока что мысли такие - увы, большое количество статей по программам (как ни странно, офисным или около того :-)) несколько подизмотал по идеям.
Еще один вариант темы "90-е" - посвятить номер железу, софту, играм, появившимся в этот период. Как вариант, ограничиться началом, срединой или концом 90-х. Я б поддержал "средину 90-х" 1993-1997 год:
"Downgrade-софт" - думаю, две-три статьи
"Downgrade-железо" - надеюсь, что будет одна статья. Еще одна идея, возможно, немного не попадает во временной период, но тут можно поспорить :-)
"Старые игры" - если не поддержу я, возможно, Елена поддержит :-)
"Интернет и сети" - тоже есть идея - возможно, будет одна статья
Отредактировано Andrei88 (14-07-2021 19:41:46)
Я бы, наверное, поддержал тему "90-е" (или, скорее, "Цифровые 90-е", что-нибудь такое). Там как-то больше простора для творчества, потому что если про офис, то не совсем понятно, что, например, можно написать в "Игры" или "Программирование".
P.S. А где весь народ? Антиквар, eu6pc, g0blinish, что-то вообще по теме номера никакого обсуждения...
"Цифровые 90-е", что-нибудь такое
Вполне неплохое название, кстати :-) И действительно есть, где разгуляться
"Игры" или "Программирование"
впринципе, возможно, но действительно придется ограничиться одной-двумя статьями - большинство игр-головоломок - особенно тех, которые не разворачиваются на полный экран, получили название офисных - Тетрис, Lines, ну а игры Gamos под конец Арсеналъ издавал. Программирование - наверное, в первую голову VBA, но в этом отношении действительно тема очень узкая.
P.S. А где весь народ? Антиквар, eu6pc, g0blinish, что-то вообще по теме номера никакого обсуждения...
Прошу прощения. Я возвращался из отпуска, 2,5 суток поездами через Москву, поэтому был какое-то время в оффлайне.
"Цифровые 90-е" - хорошее название. Касательно статей пока ничего конкретного сказать не могу (только-только приехал), но постараюсь что-нибудь написать.
2,5 суток поездами
Сочувствую - три раза ездили с родителями поездом "Москва - Орск" и каждый раз думал, как же я целый день просижу. Сейчас даже сутки с пересадкой напрягают каждый раз, хоть и должен привыкнуть, да и дорога не такая долгая
но постараюсь что-нибудь написать.
Было бы отлично, а то Ваших статей уже давно не было.
а я вообще впервые за два месяца пришёл с работы домой рано - в 8 вечера) А так обычно в 23 часа - и это считается ещё не поздно. Иногда в 2-3 ночи, и тут же сразу утром к восьми опять на работу) Получается 17 часов в сутки, каждый день подряд. Доставка экспедитором - воды для кулеров. И это за 150$ в месяц) Учитывая что цены на овощи-фрукты например, у нас одинаковы с Москвой и Лондоном, а то и выше.
https://kun.uz/ru/news/2021/04/19/issle … e-i-moskve
Сочувствую - три раза ездили с родителями поездом "Москва - Орск" и каждый раз думал, как же я целый день просижу.
Мы с семьей обожаем романтику поездов дальнего следования Нам очень нравится. В этот раз был новенький вагон, с USB-зарядками прямо в купе, столиком на втором этаже и даже душем в туалете. Правда, должен был быть еще вай-фай, но почему-то не работал (поэтому я и выпал в оффлайн). Ох, я бы на таком и во Владивосток махнул!
))
Но, это мы уже отвлеклись от темы следующего выпуска.
Мы с семьей обожаем романтику поездов дальнего следования
Нам очень нравится.
В школе учился - тоже очень нравилось, когда ездили летом в Пермь - все же не каждый год, но как начал кататься два раза в год - дорога стала напрягать. Возможно, что еще и один еду :-)
столиком на втором этаже и даже душем в туалете.
Это дело - уж не знаю, сам бы стал пользоваться, но дело :-)
Но, это мы уже отвлеклись от темы следующего выпуск
Ждем, что вован1 скажет
есть проблема : после ковида ничего делать не хочется. а сейчас масса болячек вылезла.
есть проблема : после ковида ничего делать не хочется. а сейчас масса болячек вылезла.
Поправляйтесь!
Выздоравливайте!
Всем привет.
Я по играм мог бы написать пару статей.
1 - по игре Анатомик от Никиты. Вроде не часто про нее упоминают
2 - по пиратским игровым дискам. В частности чем пираты старались выделиться среди себе подобных. Это период 1999-2002 годы примерно.
Hippiman, отличное предложение. Будем очень рады видеть вас среди авторов следующего выпуска!
по игре Анатомик от Никиты. Вроде не часто про нее упоминают
Я так вообще не знал о такой :-) Прочитал краткое описание - очень интересно было бы прочитать статью.
Не знаю в какую тему писать, напишу тут.
У меня вопрос. Игры до какого года выпуска подходят под журналу?
Я бы мог периодически писать про не сильно избитые игры конца 90х - начала нулевых.
Например Requiem: avenging angel, Anachronox или Nocturn. Это из того что в голову с лету пришло.
Сейчас граница - 15 лет от текущего года, т.е. до 2006-го года.
(Конечно, чем раньше, тем лучше. 90-е точно годятся, ну и где-то до 2003 тоже, на границе, т.е. 2005-2006 год, уже не все подойдут, если, скажем, игра обновлялась и поддерживалась ещё длительное время после 2006-го.)
Может быть, как на old-dos для софта - Win 9x/Mac OS classic и ниже, если игра не имеет каких-то других интересных даунгрейдеру или любителю старых игр особенностей? А то так и Call of Duty, и Doom 3 и FarCry подходит уже :-) - хоть и игрушки избитые :-)
Отредактировано Andrei88 (21-07-2021 18:10:25)
Requiem: avenging angel, Anachronox или Nocturn
Более, чем интересно!
Более, чем интересно!
Ок. Я прямо сразу кучу материала не обещаю Но периодически на меня накатывает желание написать обзор на что-нибудь старенькое.
Тут у нас на форуме один пользователь взялся поднимать старую "сетку", чтобы поиграть в DOOM через IPX. Тема показала, что "подводные камни", имеющиеся в этой теме, сейчас не все могут легко обойти. Написать, может, статью о развертывании древней сети от настройки железа до софта?
Почему бы и да ? На мой взгляд, вполне интересная тематика.
Да и в тему номера как раз - я так понимаю, что в 90-е как раз получалось Novell Netware на сервере пашет, а пользователи работают в сети через IPX (самому как-то попалась машина, на которой самописная софтина на FoxPro, похоже, пахала в связке с таким сервером), а уж дум - тем более в тему
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 6 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.