september2489 пишет:Hippiman пишет:Несколько лет назад закрылась игромания, но на тот момент она была настолько тошнотная, переполненная рекламой и заказными статьями, что читать её было невозможно.
Я пробовал читать сканы игровых журналов за 2003-2005 года и мне не понравилось
Стиль повествования ужасный. Может я старый стал, а может это тогда было нормой, не знаю. В детстве читал и не обращал внимания, а сейчас некоторые фрагменты просто отталкивают.
По журналам довольно интересная ситуация. У меня коллекция журналов с 1997го года по примерно 2013 плюс мне еще товарищ подарил 3 коробки с разными журналами с 2004-го по 2008-й килограмм на 60.
В общем что могу сказать стиль у разных журналов со временем менялся.
Страна игр
1997-й - очень любительский стиль изложения, но журнал и закладывался скорее как рекламное дополнение к магазину. С 1998-го стиль стал улучшаться и журнал стал действительно интересным, а после 2001-го качество материала опять резко упало. Плюс журнал свернул в сторону аниме. Такое ощущение, что они переориентировались на аудиторию младший - средний школьный возраст. Еще в 2003-м попадали мне в руки несколько номеров. По сравнению даже с простой игроманией - это был тихи ужас. Сейчас убедился в этом снова.
Игромания 1998-й - стиль изложения очень сухой. Читать особо не чего т.к. бОльшую часть журнала занимают прохождения. Мелкому 13-ти летнему мне журнал воспринимался как что-то очень взрослое. Он же был полностью про пк, а у меня была только сега и иногда походы в клуб поиграть на ps1. С 2000-го года стиль поменялся и стал более "залихватским" и "панибратским", что мной старшеклассником, а потом и студентом воспринималось на ура. Плюс помимо обзоров было много информации об игровых редакторах, событиях и прочем. Статьи читались просто и понятно. Целевая аудитория, похоже - старшеклассники, студенты. Года с 2007-го журнал резко стал портиться. Статьи о редакторах ушли, появились заказные статьи о всякой ерунде. Не забуду статью, в которой они с пеной у рта восторгались первым айфоном, хотя ежу было понятно даже тогда, что продукт сей был на столько сырой, что пользоваться им было не реально. Потом пошли статьи о консолях, мобилках и прочей мишуре, да и стиль резко испортился.
магазин игрушек и после Game.EXE - Признаюсь честно в 2001-м году я не заценил. Мне нужен был журнал чтобы можно было выбрать игру для покупки, а по тем статьям я не всегда понимал про что вообще читаю. И я переключился на игроманию. Уже после пришло осознание какой-же это офигенный был журнал. Именно не с точки зрения "понять хорошая или плохая игра", а с точки зрения литературы. Сначала перечитал всю подборку сканов "магазин игрушек", сейчас выискиваю бумажные game.exe. Стиль написания статей своеобразный, но интересный. Целевая аудитория старшекурсники, взрослые.
сейчас еще читаю PC.Gamer за 2009-й год. Статьи написаны, в принципе, не плохо. Но там очень странная верстка. Текста может быть на пол странички, а картинок на весь оставшийся разворот.
Еще сейчас на слуху "Денди новая реальность". Мне лично он тогда не попадался. Пытался почитать сканы позже. Ребята, это - тихий ужас. Статьи написаны настолько безграмотно и любительски, что хуже уже некуда. Плюс вырвиглазная верстка, что порой не видно текста. Если в 90-е не читали и нет ностальгии, то не стоит мучить себя и пытаться читать это.
Из живых журналов сейчас остался только "навигатор игрового мира". Вот он читается очень неплохо. Стиль у разных авторов совершенно разный. Есть попроще, есть позаковыристей. Оно и понятно. Направлен журнал уже на взрослых.